Campeonato Francês

Após lesão de Lucas, Ibrahimovic faz dois e comanda vitória do líder PSG

9 mar 2013 - 14h52
(atualizado às 15h16)

Ibrahimovic segue fazendo história no futebol francês. Neste sábado, após o brasileiro Lucas deixar o gramado com lesão no tornozelo, o sueco marcou os dois gols da sofrida vitória do líder Paris Saint-Germain sobre o Nancy, vice-lanterna do Campeonato Francês, por 2 a 1, e chegou à impressionante marca de mais de um gol marcado a cada 90 minutos em campo pela competição. Com o resutado, a equipe chegou aos 57 pontos após 28 rodadas.

Jogando em casa, o PSG teve grande chance de abrir o placar aos 12min de jogo, quando Lucas deu bela assistência e deixou Matuidi na cara do gol, mas o jogador francês chutou para fora. Aos 36min, o time foi surpreendido, quando o camaronês Moukannjo, com uma cabeçada da marca do pênalti, aproveitou falha da defesa para abrir o placar para os visitantes.

Ibrahimovic marcou os dois gols da vitória de virada do PSG contra o Nancy

Aos 10min do segundo tempo, o brasileiro Lucas saiu com fortes dores no tornozelo esquerdo e deu vaga a Gameiro, virando dúvida para o amistosos da Seleção Brasileira nos dias 21 e 25 deste mês, contra Itália e Rússia, respectivamente.

Aos 14min, veio o empate: Menez deixou Ibrahimovic na cara do gol e o sueco não desperdiçou a chance para balançar as redes. Três minutos depois, o artilheiro recebeu lançamento de Verratti e chutou na saída do goleiro Grégorini para fazer o gol da virada e seu 24º no campeonato.

O PSG diminuiu o ritmo, mas mesmo assim desperdiçou chances de aumentar o placar e definir o jogo, não sem passar por mais um susto. Aos 41min, um chute do atacante de Bakar, atacante do Nancy, desviou na defesa e acertou o travessão. Ao apito final, alívio nos jogadores do PSG e agradecimentos a Ibrahimovic pela virada que manteve a liderança.