Após primeiro tempo sonolento, Botafogo vira sobre o Resende e se mantém líder

7 fev 2013 - 21h31
(atualizado às 21h44)

Após um primeiro tempo sonolento, em que saiu perdendo por dois gols de diferença, o Botafogo voltou determinado no segundo tempo e fez o suficiente para vencer o Resende, por 4 a 2, nesta quinta-feira, no Engenhão, pela sexta rodada da Taça Guanabara. Marcel Abriu o placar para os visitantes, em seguida, Elias ampliou, em cobrança de pênalti. Mas Seedorf, Márcio Azevedo, Cidinho e Sassá conseguiram virar para o Alvinegro.

Com mais essa vitória, o Glorioso chega a 14 pontos e permanece na liderança do Grupo A. Já o Resende, com seis pontos, permanece na sexta colocação do Grupo B.

O Botafogo volta a jogar pela Taça Guanabara no próximo domingo, às 18h30, contra o Flamengo, no Engenhão. No sábado, às 17h, no Estádio do Trabalhador, o Resende recebe o Friburguense.

PRIMEIRO TEMPO

Desfalcado de Lodeiro e Andrezinho, Oswaldo de Oliveira montou um time muito jovem e ofensivo para receber o Resende. No início do jogo, principalmente com Vitinho, os donos da casa criaram algumas jogadas no ataque, mas nada que levasse perigo ao goleiro Mauro.

Com a pouca efetividade do ataque do Botafogo, o Resende passou a sentir que dava para sair para jogar e não demorou para começar a incomodar a defesa alvinegra. Aos 18 minutos, Geovane Maranhão recebeu ótimo passe em profundidade e foi derrubado por Jefferson. O time visitante pediu pênalti, mas o juiz nada marcou.

Dois minutos depois o Resende conseguiu o primeiro gol. Marcel recebeu passe na entrada da área e, sem marcação, bateu de perna direita para abrir o placar. Os alvinegros sentiram o gol e ficaram perdidos em campo. Aos 23 minutos, Márcio Azevedo falhou e Geovane Maranhão quase fez o segundo. Aos 27, o Resende perdeu nova oportunidade com Maranhão. O atacante tocou por cobertura, a bola ia entrando, mas Bolívar surgiu para salvar.

Pelo lado do Botafogo, jogadores importantes como Lucas, Cidinho e Bruno Mendes erravam tudo o que tentavam. Com isso, o time alvinegro não conseguia levar perigo ao gol adversário. Sem se intimidar com o time da casa, o Resende chegou ao segundo gol logo depois. Bolívar derrubou Thiago na área e o árbitro marcou pênalti, convertido por Elias.

Com a defesa do Botafogo levando sustos, o Resende tinha tudo para ampliar a vantagem, mas não conseguiu. Aos 43, no entanto, Seedorf recebeu belo passe de Vitinho, o apoiador dominou e bateu com categoria, diminuindo o placar para 2 a 1, dando mostras de que o Glorioso havia renascido na partida.

SEGUNDO TEMPO: VIRADA ALVINEGRA

Se a escalação do Botafogo já era ofensiva no início da partida, a missão do setor defensivo ficou ainda mais complicada na volta do intervalo. Marcelo Mattos deixou o campo lesionado, sem ele, Oswaldo de Oliveira colocou o lateral-esquerdo Julio Cesar para fazer a função à frente da zaga. Mas o time alvinegro mostrou que voltou para o jogo decidido a mudar a história. Com um minuto, numa jogada pela direita, a bola foi cruzada para a área, Seedorf errou o veleio, Márcio Azevedo apareceu, driblou o zagueiro e marcou o gol de empate.

Se no primeiro tempo o Resende dominou amplamente o jogo, no segundo tempo o time do técnico Eduardo Allax não foi o mesmo. Intimidado pelos gols que sofreu, os visitantes passaram a ser pressionados e não saíam da defesa. Aos 20 minutos, Seedorf, mais uma vez brilhante, roubou a bola de um defensor e tocou para Cidinho. O meia, que no primeiro tempo esteve apagado, driblou o zagueiro, bateu de canhota no canhota, virando o jogo.

A partir da virada, o Botafogo ainda conseguiu uma linda jogada com Seedorf, mas o goleiro Mauro defendeu. Mas o time conseguiu mais um gol marcado por Sassá, que havia entrado no lugar de Bruno Mendes. Depois, foi só esperar o apito final e comemorar a vitória.

BOTAFOGO 4 x 2 RESENDE

Estádio: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)

Data/hora: 07/2/2013 - 19h30 (de Brasília)

Árbitro: Lenilton Rodrigues Gomes Junior

Auxiliares: Luiz Antônio Muniz de Oliveira e Michael Correia

Cartões amarelos: Tiago Basto, Thiyago Fernandes (RES), Julio Cesar (BOT)

Renda e público: R$ 64.710,00 / 2.512 pagantes

Gols: Marcel 20'/1ºT (0-1), Elias 32'/1ºT (0-2), Seedorf 43'/1ºT (1-2), Márcio Azevedo 1'/2ºT (2-2), Cidinho 20'/2ºT(3-2), Sassá 40'/2ºT (4-2)

BOTAFOGO: Jefferson; Lucas, Bolívar, Antônio Carlos e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos (Julio Cesar, intervalo) , Fellype Gabriel, Cidinho (Jadson, 31'/2ºT), Seedorf e Vitinho; Bruno Mendes (Sassá, 26'/2ºT). Técnico: Oswaldo de Oliveira.

RESENDE: Mauro; Tiago Basto, Dudu, Emerson e Tyago Fernandes (Tiago Silva, 17'/2ºT); Marcelo, Léo Silva, Léo Guimarães (Pedrinho, 7'/2ºT) e Marcel; Geovane Maranhão e Elias. Técnico: Eduardo Allax.