Argélia reverte vantagem de Senegal e se classifica na CAN; Gana também passa

27 jan 2015 - 18h35
(atualizado às 20h25)

O adversário entrou em campo com a vantagem do empate para se classificar para as quartas de final da Copa Africana de Nações nesta terça-feira no Nuevo Estadio de Malabo, mas a Argélia venceu Senegal por 2 a 0 e avançou no torneio, assim como Gana, que derrotou a África do Sul por 2 a 1.

Os senegaleses iniciaram a última rodada com quatro pontos, na liderança do grupo C. Contudo, com os triunfos, os argelinos e os 'Estrelas Negras' foram a seis e passaram de fase.

Em Malabo, a Argélia, que deu trabalho à Alemanha nas oitavas de final da última Copa do Mundo, abriu o placar logo aos 11 minutos do primeiro tempo, com gol de Mahrez. Senegal foi em busca do empate e da consequente classificação, mas acabou sofrendo o segundo, marcado por Bentaleb, aos 37 da etapa final.

Campeãs em 1990, as 'Raposas do Deserto' ficou em segundo lugar no grupo graças ao primeiro critério de desempate, o confronto direto, já que foram derrotadas por Gana na segunda rodada.

Os ganeses obtiveram a vaga nas quartas com um triunfo sobre a África do Sul, lanterna da chave, por 2 a 1. Os 'Bafana Bafana' saíram na frente aos 17 minutos de partida, quando Masango balançou a rede. A essa altura, só a virada servia, e ela veio com gols de Boye, aos 28 do segundo tempo, e de Andre Ayew, dez minutos depois.

Os adversários de Gana e Argélia serão conhecidos nesta quarta-feira, quando o grupo D será definido. A chave, formada por Camarões, Guiné, Costa do Marfim e Mali, tem equilíbrio total, já que todas as quatro partidas disputadas até agora terminaram com o mesmo resultado: empate em 1 a 1.