Arsenal bate QPR e segura pressão do Tottenham na briga pela 'Champions'

4 mai 2013 - 15h31
(atualizado às 15h40)

O Arsenal (3º) derrotou o já rebaixado Queens Park Rangers por 1 a 0, neste sábado, pela 36ª rodada do Campeonato Inglês, e manteve dois pontos de vantagem sobre o Tottenham (5º), que poucas horas antes também superou o Southampton (14º) pelo placar mínimo.

A briga pela Liga dos Campeões (os três primeiros se classificam diretamente e o quarto precisa passar pela fase preliminar) continua acirrada, com três times londrinos na disputa pelas duas vagas que sobram atrás dois dois time de Manchester.

Além de continuar à frente do Tottenham, os 'Gunners' também desbancaram de forma provisória o Chelsea (4º), que tem os mesmos 65 pontos dos 'Spurs' e visita o já campeão United neste no domingo.

Em Loftus Road, o gol da vitória do Arsenal foi marcado por Theo Walcott logo no primeiro minuto de jogo.

Já o Tottenham precisou esperar até os 41 minutos do segundo tempo para ver o galês Gareth Bale garantir a vitória sobre o Southampton.

O meia arrancou da direita, se livrou da marcação de Shaw e soltou uma bomba de canhota sem chances para o goleiro Boruc.

Em outra partida neste sábado, o vice-líder Manchester City, que só jogou para cumprir tabela, empatou sem gols com o Swansea (9º).

Já o Wigan (18º) ganhou uma sobrevida na luta contra o rebaixamento ao superar fora de casa o West Bromwich (8º) por 3 a 2, ficando a dois pontos do Sunderland (17º), que visita o Stoke City (11º) nesta segunda-feira.

O domingo será agitado por dois clássicos. Além do choque entre United e Chelsea, Liverpool (7º) e Everton (6º) disputam o dérbi da cidade dos Beatles.