Arsenal, City e Tottenham avançam na Copa da Inglaterra; Liverpool empata

30 jan 2016 - 17h34

O Arsenal, o Manchester City e o Tottenham, três dos fortes candidatos ao título da Copa da Inglaterra, se classificaram para as oitavas da final do torneio neste sábado, enquanto o Liverpool ficou no 0 a 0 com o West Ham e precisará de um replay para seguir em busca do título.

Atuais campeões, os 'Gunners' passaram por algum sufoco, mas eliminaram o Burnley, da segunda divisão, com um triunfo por 2 a 1 no estádio Emirates. Chambers, com um bonito chute de trivela, fez 1 a 0 para a equipe anfitriã, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Ainda antes do intervalo, aos 30, Vokes aproveitou cruzamento nas costas justamente de Chambers e empatou de cabeça. Na etapa final, logo aos oito minutos, Sánchez balançou a rede depois de aproveitar cruzamento da direita e selou a classificação do time dirigido por Arsene Wenger.

Já o City, que está na final da Copa da Liga, contra o Liverpool, teve uma partida mais tranquila e avançaram com uma goleada sobre o Aston Villa, lanterna da 'Premier League', por 4 a 0 no Villa Park. O destaque da vitória foi o jovem atacante Iheanacho, autor de três gols. Quem completou o placar elástico foi Sterling.

Outro dos fortes candidatos ao título que passou para a próxima fase foi o Tottenham, que visitou o Colchester, da terceira divisão, e levou a melhor por 4 a 1. Chadli marcou dois gols, enquanto Dier e Carroll assinalaram um cada. O de honra dos donos da casa foi feito por Davies, contra.

No estádio Anfield Road, com um time recheado de promessas, o Liverpool até pressionou o West Ham, mas empatou sem gols e precisará de um segundo jogo, como já havia acontecido contra o Exeter City na terceira fase. O herói dos 'Hammers' foi o goleiro Randolph, autor de pelo menos quatro defesas incríveis.

Com o goleiro Gomes no banco de reservas, o Watford derrubou o tradicional Nottingham Forest, bicampeão europeu, mas que está fora da elite desde 1999, vencendo por 1 a 0. Ighalo balançou a rede aos 44 minutos da segunda etapa.

Resultados da 4ª fase da Copa da Inglaterra:.