Arsenal é eliminado da Copa da Inglaterra pelo Blackburn, da segundona

16 fev 2013 - 18h19
(atualizado às 18h22)

O Arsenal voltou a decpcionar sua torcida ao ser eliminado neste sábado nas oitavas de final da Copa da Inglaterra pelo Blackburn Rovers, time tradicional do nortr do país que joga hoje na segunda divisão e conseguiu a façanha de derrotar os 'Gunners' por 1 a 0 em pleno Emirates Stadium de Londres.

O único gol da partida foi marcado por Colin Kazim-Richards aos 27 minutos da etapa final.

O técnico Arsène Wenger resolveu escalar um time misto, deixando no banco de reservas

Cazorla, Walcott e Wilshere, que entraram no segundo tempo, mas não conseguiram mudar o resultado.

"Criamos bastante oportunidade de gol, mas a bola não entrou. Faltou agressividade na frente do gol e não usamos bem as bolas paradas", comentou o treinador, que foi vaiado pela torcida durante a partida.

Em dezembro, o Arsenal tinha dado um vexame maior ainda ao ser eliminado da Copa da Liga Inglesa pelo modesto Bradford, da quarta divisão.

"O futebol é um esporte muito imprevisível. Antes disso, eu fiquei 16 anos sem perder para um time de nível inferior, coisa que ninguém havia conseguido fazer no passado. Foi uma pena isso ter acontecido duas vezes nesta temporada, mas preparamos essas partidas da mesma maneira que nas 16 temporadas anteriores.

Com esta derrota, o time londrino, que fez um péssimo início de temporada e ocupa apenas a quinta posição da Premier League, a 21 pontos do líder Manchester United, preparou da pior forma possível seu duelo contra o Bayern de Munique, marcado para esta terça-feira pelas oitavas de final da Liga dos Campeões.

"Precisamos mostrar a nossa forã no próximo jogo. A última coisa que precisamos fazer é lamentar o ocorrido. Perder um jogo como esse doi muito, mas precisamos deixar isso para trás", completou Wenger.

Mais tarde neste sábado, o Everton também foi surpreendido por um time de nível inferior ao empatar em 2 a 2 no campo do Oldham, da terceira divisão.

Com o resultado, a vaga para as quartas de final será decida em outra partida, mas desta vez o mando de campo será do Everton.

O modesto Oldham ainda tem esperanças de eliminar mais um time da cidade natal dos Beatles após ter derrotado o Liverpool por 3 a 2 no dia 27 de janeiro.