Atlético de Madrid vence 'primeira final' pelo título espanhol

18 abr 2014 - 17h26
(atualizado às 17h41)

Que vocação para o drama tem o Atlético de Madrid de Diego Simeone! Nesta sexta-feira, a equipe venceu o modesto Elche por 2 a 0, no Estádio Vicente Calderón, com direito a pênalti perdido e muito sofrimento. O importante é o final sempre feliz para o líder... Faltam apenas 'quatro finais' para o título da Liga Espanhola.

O resultado significa que o Colchonero será ponteiro do Campeonato Espanhol, pelo menos, até a antepenúltima rodada da competição. O Atlético soma 75 pontos, contra 69 do Real Madrid, levando vantagem no primeiro critério de desempate (o confronto direto). Os merengues ainda jogam nesta rodada.

O Atlético parecia que não encontraria dificuldades durante o primeiro tempo. Nos 15 primeiros minutos, teve mais a bola e não deixou o adversário jogar. Depois, começou a angústia.

O Elche foi começando a gostar do jogo e teve duas grandes chances defendidas por Courtois.

Ao Atlético apenas uma oportunidade que Villa jogou fora praticamente sem goleiro. O atacante ainda perderia um pênalti, logo no início da segunda etapa.

A recompensa pela força de vontade e apoio das tribunas veio numa jogada bem desenhada por Simeone. Bola lançada na área para Miranda, de cabeça, colocar lá dentro.

No final da partida, Diego Costa, de pênalti, deu números finais ao confronto.