Atlético-GO goleia Vila Nova e aumenta distância para o adversário

23 mar 2013 - 18h10

O clássico entre Atlético-GO e Vila Nova tinha tudo para ser um jogão devido a disputa ponto a ponto que os dois times travavam por uma vaga entre os quatro primeiros do Campeonato Goiano. No entanto, a partida terminou com uma surpreendente goleada por 4 a 1 do Dargão sobre o Tigre, neste sábado, no Serra Dourada.

Com a vitória, o Rubro-Negro ultrapassou o Aparecidense, que perdeu para o Grêmio Anápolis por 3 a 2, e chegou ao terceiro lugar, com 20 pontos. Já o Vila Nova permanece em quinto, com 16.

O JOGO

No início, a partida estava igual, com os dois times tendo dificuldades para criar chances claras. No entanto, depois do gol de cabeça de Ricardo, aos 18 minutos, abrindo o placar para o Atlético, o equilibrio desapareceu.

O Vila Nova tentou pressionar o adversário em busca do empate. Não conseguiu o gol e, desguarnecido na defesa, levou o segundo. O lateral-esquerdo João Paulo recebeu livre, ajeitou a bola e marcou um belo gol de fora da área. Pouco tempo depois, Robston aproveitou cruzamento rasteiro de Paulo Henrique e só precisou escorar para o gol.

A diferença aberta nos primeiros 45 minutos já deixaram a vitória encaminhada. Mesmo assim, o Atlético queria mais. Voltou para o segundo tempo buscando o ataque e foi recompensado aos oito minutos, com Ricardo Jesus cobrando pênalti sofrido por Pipico.

A essa altura, a torcida só esperava o apito final, pois o jogo não teria mais nenhuma surpresa. Nem o golaço de Diego Barboza, após driblar dois e chutar no ângulo, diminuindo o placar para o Vila Nova, conseguiu por fogo no jogo novamente. O Tigre ensaiou uma pressão, mas a defesa do Dragão estava bem postada e não ofereceu nenhuma chance.