Atlético-MG vence Lanús e coloca uma mão na taça da Recopa

17 jul 2014 - 00h11
(atualizado às 00h57)

Finalistas da Copa Conmebol de 1997, Lanús e Atlético-MG voltaram a se encontrar 17 anos depois em outra final continental, desta vez pela Recopa Sul-Americana. Apenas três dias após o fim da Copa do Mundo, as equipes entraram em campo na grande Buenos Aires e fizeram um jogo bastante equilibrado que contou com a vitória atleticana por 1 a 0. Com um gol único de Diego Tardelli, o seu 99º pelo Galo, o clube mineiro leva uma ótima vantagem para o jogo da volta, no Mineirão, precisando de apenas um empate para levantar a taça.

A partida começou equilibrada, com boas chances para os dois lados. O time da casa assustava com as constantes mexidas de Benítez e Melano, se movimentando constantemente, enquanto o Atlético-MG respondia com as descidas rápidas pelas laterais, principalmente pelo lado direito.

O sistema defensivo do Galo se mostrou atento às jogadas da ataque dos argentinos, que apostaram bastante em lançamentos terrestres, mas foram pegos mais de uma vez em impedimento. Ligeiramente melhor, os mineiros seguiram a proposta de jogo imposta por Levir Culpi. Sem ameaçar demais o gol adversário, o Atlético-MG não se expôs, deixando o Lanús descer em busca do ataque e buscando contra-atacar com a velocidade de Maicosuel e Tardelli, mas sem passar por grandes sustos.

Guilherme sai do banco para auxiliar na vitória

Para o segundo tempo, Levir Culpi foi ousado. Já no intervalo, sacou Ronaldinho Gaúcho e André para promover as entradas de Guilherme e Jô. Em cinco minutos, os substitutos deram uma nova cara ao Atlético, em lance em que Jô recebeu de Guilherme dentro da área e finalizou por cima. Aos 13, Marchesín espalmou a finalização de Jô e Guilherme desperdiçou a chance de inaugurar o marcador, batendo para fora.

Melhor em campo, o Atlético-MG demorou 20 minutos para sair na frente. Em saída rápida de lateral, Jô escorou para Guilherme, que ajeitou para Tardelli finalizar de esquerda e marcar o primeiro do Galo e seu 99º gol com a camisa alvinegra.

A vantagem do Galo só não seria maior não fosse as chances desperdiçadas por Jô. Em pouco mais meia hora de segundo tempo, Guilherme colocou o companheiro por quatro vezes em chances de marcar. Em outro lance, Emerson Conceição cruzou bem e o camisa 7 cabeceou no meio do gol para a defesa no susto do goleiro Marchesín.

Nos minutos finais de partida, o Lanús ainda tentou seus últimos suspiros, mas esbarrou na boa atuação de Victor, novamente de volta ao gol atleticano e seguro sempre que foi requisitao. Com a vitória simples, mas importantíssima fora de casa, o Atlético-MG dá um grande passo para conquistar a Recopa Sul-Americana na próxima quarta-feira, diante de um Mineirão cheio em Belo Horizonte.

LANÚS 0x1 ATLÉTICO-MG

Local: La Fortaleza, Buenos Aires (ARG)

Data/Hora: 16/7/2014, às 22h

Árbitro: Antonio Arias (Par)

Auxiliares: Carlos Cáceres (Par) e Dario Gaona (Par)

GOLS: Diego Tardelli, 20'/2ºT (0-1)

Cartões amarelos: Benítez, Gomez, Velázquez (LAN), Emerson Conceição, Pierre, Guilherme e Jemerson (CAM)

Cartão vermelho: Não houve.

Público/Renda: Não divulgados.

Lanús: Marchesín, Araujo, Gómez, Braghieri e Velázquez; González, Somoza e Ayala (Ortíz - 19'/2ºT); Melano (Acosta - 11'/2ºT), Silva e Benítez (Silva - 32'/2ºT). Técnico: Guillermo Barros Schelotto.

Atlético-MG: Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Emerson Conceição; Pierre e Leandro Donizete; Maicosuel, Ronaldinho (Guilherme - Intervalo) e Diego Tardelli; André (Jô - Intervalo). Técnico: Levir Culpi.