Atlético-PR goleia campeão búlgaro pela Marbella Cup 2013

4 fev 2013 - 20h04
(atualizado às 20h08)

O Atlético-PR estreou na manhã desta segunda-feira na Marbella Cup, competição que faz parte de sua pré-temporada na Espanha. Jogando com o time principal e com todos os jogadores à disposição, com exceção de Paulo Baier e Ciro, o Furacão encarou o atual campeão búlgaro, o Ludogorets Razgrad, e venceu por 6 a 2, com gols de Elias, Pedro Botelho, Manoel e dois de Marcão, além de um gol contra marcado por Guldan.

Sem jogar desde 24 de novembro, o Atlético começou o jogo em ritmo lento. Porém, após um pênalti marcado a favor do time búlgaro e defendido pelo goleiro Wéwerton, a equipe acordou. Logo em seguida à defesa do arqueiro rubro-negro, Felipe sofreu nova penalidade, mas a seu favor. Elias cobrou com perfeição e abriu o placar. Poucos minutos depois, Marcão recebeu pelo lançamento e encobriu o goleiro para fazer 2 a 0.

Na segunda etapa Ricardo Drubsky promoveu a estreia dos novos contratados Everton e Maranhão e dos garotos da base Léo Pereira e Bruno Rossetto. Mais qualificado que o Ludogorets, o Furacão administrava a posse de bola e as chances apareciam naturalmente.

O Rubro-Negro tratou de ir para cima, marcando mais quatro gols. O destaque do time búlgaro foi o brasileiro Juninho Quixadá, autor dos dois únicos gols do Ludogorets.

Com a vitória, o Atlético-PR se classificou para a próxima fase da Marbella Cup e enfrenta o vencedor de Dínamo de Kiev, da Ucrânia, e Otelul Galti, da Romênia.