Austrália bate Coreia do Sul na prorrogação e vence a Copa da Ásia

31 jan 2015 - 11h26
(atualizado às 11h37)

Jogando com o apoio da torcida, a seleção da Austrália venceu a Coreia do Sul na prorrogação por 2 a 1, após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, e levantou o título da Copa da Ásia neste sábado.

Os donos da casa abriram o placar aos 45 minutos do primeiro tempo, com gol marcado por Massimo Luongo, em belo chute de longa distância.

Quando os torcedores já faziam a festa nas arquibancadas do Australia Stadium, em Sydney, a Coreia do Sul empatou. Já nos acréscimos, aos 46 minutos da etapa final, Son Heung-Min recebeu grande passe e igualou o jogo.

Na prorrogação, o nervosismo tomou conta dos atletas. Apesar da pressão, a Austrália conseguiu marcar o segundo. Tomi Juric, que entrou depois do intervalo, brigou pela jogada e chutou. James Troisi, sozinho, recebeu o rebote do goleiro e tocou para a rede aos 15 minutos do primeiro tempo.

Os coreanos tentaram o empate até o último segundo, desperdiçaram chances com Lee Keun-Ho e Son Heung-Min, autor do gol, e não conseguiram levar o jogo para a disputa de pênaltis.

Este foi o primeiro título da Austrália na Copa da Ásia. Em 2011, a seleção chegou à decisão, mas acabou derrotada pelo Japão.