Austrália bate Kuwait de virada e larga com vitória na Copa da Ásia

9 jan 2015 - 09h44

Em casa, a Austrália largou com vitória de virada na Copa da Ásia, no jogo que abriu a competição continental contra o Kuwait, vencendo por 4 a 1, reforçando o status de seleção favorita ao título.

No duelo disputado em Melbourne, válido pelo grupo A, o zagueiro Hussain Fadhel abriu o placar para os visitantes, logo aos 8 minutos do primeiro tempo. Ainda na etapa inicial, o veterano meia-atacante Tim Cahill empatou aos 33, e o meia Massimo Luongo virou aos 44.

Depois do intervalo, os 'Socceroos' foram com tudo atrás da vitória e aos 17, o volante Mile Jedinak fez o terceiro, de pênalti. Nos acréscimos, aos 47, o meia James Troisi completou o placar da partida inaugural da Copa da Ásia.

Nesta sábado, acontecerá o complemento do grupo A, com Coreia do Sul e Omã se enfrentando em Canberra. Além disso, acontecerá a primeira rodada do grupo B, com Uzbequistão e Coreia do Norte jogando em Sydney, e Arábia Saudita e China em Brisbane.

Os australianos voltarão ao gramado na próxima terça-feira, para encararar a seleção de Omã. Caso vença outra vez, poderá até garantir classificação às quartas de final, dependendo de combinação de resultados.

Nesta primeira fase, os dois primeiros colocados das quatro chaves, avançam. A decisão do torneio está marcada para 31 de janeiro, em Sydney.