Bahia vence Luverdense, mas está fora da Copa do Brasil

15 mai 2013 - 23h55
(atualizado em 16/5/2013 às 00h36)

Apático no primeiro tempo e resignado com a crise, o Bahia assinou a eliminação na segunda fase da Copa do Brasil ao não jogar o suficiente para bater o Luverdense por três gols de diferença, diante de uma Fonte Nova vazia e melancólica, tal qual a fase do Tricolor da Boa Terra, que até venceu o adversário desta quarta-feira por 1 a 0.

No jogo de ida, trinfo do Luverdense por 2 a 0, portanto, a equipe do Mato Grosso avança pois ficou com 2 a 1 de vantagem no placar agregado. Na próxima fase, o Luverdense pegará o vencedor de Fortaleza e Confiança.

Antes da bola rolar, um grupo organizado tentou impedir a entrada de alguns torcedores do Bahia na Fonte Nova. O protesto foi motivado pela goleada sofrida pelo Vitória por 7 a 3, no último domingo, na primeira partida da final do Campeonato Estadual.

Dentro do estádio, cerca de 1.700 valentes torcedores se arriscaram a ver o Tricolor reagir no segundo tempo e cair com uma vitória.

O Bahia demorou muito para entender que precisava marcar três gols no adversário se assim desejasse seguir disputando a Copa do Brasil. Talvez, por desânimo da massa, que preferiu ficar em casa, acompanhando o embate pela televisão.

O Luverdense tomou conta de boa parte da primeira metade. O goleiro Omar precisou se desdobrar para salvar o time da casa. Do outro lado do tapete verde, Gabriel foi pouco incomodado.

Na segunda etapa, a história foi diferente: o Bahia despertou, foi ao ataque e abriu o placar aos 19 minutos, com gol de cabeça do zagueiro Rafael Donato.

A pressão foi intensificada, mas faltou pontaria e, sobretudo, organização para reverter o placar.