Bale decide, e Tottenham assume 3º lugar do Campeonato Inglês

25 fev 2013 - 19h58
(atualizado às 19h59)

O Tottenham contou nesta segunda-feira com uma atuação inspirada do galês Gareth Bale para vencer o West Ham por 3 a 2 fora de casa e assumiu o terceiro lugar do Campeonato Inglês, após 27 rodadas disputadas.

Antes do jogo, os 'Hammers' homenagearam os 20 anos da morte de Bobby Moore, maior ídolo da história do clube e capitão da Inglaterra no título da Copa do Mundo de 1966.

Bale abriu o placar da partida no estádio Upton Park aos 13 minutos do primeiro tempo, após aproveitar passe do togolês Adebayor.

Os donos da casa empataram aos 25, em cobrança de pênalti de Andy Carroll, e Joe Cole, aos 13 minutos da etapa final, fez o gol da virada.

No entanto, a estrela de Bale voltou a brilhar aos 31 minutos, quando o jogador deu bom passe para o islandês Gylfi Sigurdsson, que empatou. Quando tudo parecia se encaminhar para uma igualdade, aos 45, Bale conseguiu um belo chute de fora da área, tirando as chances de defesa do goleiro adversário.

Com o resultado, os 'Spurs' chegaram aos 51 pontos, deixaram o Chelsea para trás e assumiram o terceiro lugar da 'Premier League'. O West Ham, por sua vez, se manteve em 14º, com 30.

Resultados da 27ª rodada do Campeonato Inglês e classificação:.