Barça perde para o Celtic e adia classificação para as oitavas

7 nov 2012 - 19h58

O Barcelona foi vítima da zebra em Glasgow ao ser derrotado por 2 a 1 pelo Celtic, nesta quarta-feira, e perdeu a oportunidade de garantir sua vaga para as oitavas de final da competição com duas rodadas de antecedência.

Empurrado pela sua fanática torcida que lotou o Celtic Park, o time escocês saiu na frente aos 21 minutos de jogo com um gol do queniano Victor Wanyama e Tony Watt ampliou aos 38 da etapa final.

O craque argentino Lionel Messi descontou nos acréscimos, mas já era tarde demais para evitar a primeira derrota do Barça na competição.

O time catalão dominou a partida, mas esbarrou num 'paredão', o goleiro Fraser Foster, que fez grandes defesas.

O Barça continua liderando a chave de forma isolada com nove pontos, dois de vantagem sobre o Celtic e cinco sobre o Benfica, que derrotou o Spartak de Moscou por 2 a 0, com dois gols marcados pelo paraguaio Oscar Cardozo.

Celtic (SCO) - Barcelona (ESP) 2 - 1