Barcelona poupa titulares e vence La Coruña

10 mar 2013 - 11h37
(atualizado às 12h02)

A aposta do Barcelona de deixar o argentino Lionel Messi e cinco outros titulares no banco no sábado valeu a pena: os líderes derrotaram o Deportivo La Coruña por 2 x 0 no Campeonato Espanhol.

A vitória tranquila coloca os catalães provisoriamente com uma vantagem de 14 pontos no topo da tabela, e traz de volta as sensações positivas antes do duelo contra o Milan na Liga dos Campeões, na terça-feira, no qual tentarão vingar a derrota de 2 x 0 sofrida no mês passado na partida de ida da eliminatória no campo adversário.

Messi saiu do banco faltando meia hora para o final e fez um grande gol, seu 40o nesta temporada na liga espanhola, enquanto um Alexis Sánchez renascido abriu o marcador e auxiliou o Jogador do Ano de 2012 em seu gol nos momentos finais do encontro. O Barça também consegui fechar o gol pela primeira vez em 14 partidas.

Os meio-campistas Sergio Busquets e Andrés Iniesta estarão descansados na terça-feira, depois de ter jogado só 15 e 25 minutos, respectivamente, e o zagueiro Gerard Piqué, o lateral Jordi Alba e o meio-campo Pedro, que possivelmente entrarão contra os italianos, não jogaram um único minuto.

O Málaga, por sua parte, não ganhou moral na partida de volta da Liga dos Campeões de quarta-feira contra o Oporto, não passando de um empate em 1 x 1 contra o Real Valladolid no estádio do adversário.

O técnico andaluz, Manuel Pellegrini, deu descanso a Isco e a Joaquín para o jogo de quarta, quando buscarão revidar em casa a derrota de 1 x 0 sofrida na ida.

O zagueiro argentino Martín Demichelis colocou o Málaga na frente antes de o meia-atacante angolano Manucho cabecear para igualar antes do intervalo. O empate deixa o Málaga em quarto, com 44 pontos.

O Rayo Vallecano melhorou suas chances de se classificar para competições europeias na próxima temporada após ganhar em casa do Espanyol com gols de Alejandro Domínguez e do capitão, Piti. O Rayo é oitavo, com 41 pontos, enquanto o Espanyol está em 13o, com 32 pontos.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.