Bayern conquista Liga dos Campeões com gol de Robben

25 mai 2013 - 17h52
(atualizado às 18h09)

Com um gol de Arjen Robben aos 44 minutos do segundo tempo, o Bayern de Munique venceu o Borussia Dortmund por 2 x 1 no estádio Wembley neste sábado e se sagrou pentacampeão da Liga dos Campeões.

O holandês Robben disparou para dentro da grande área e chutou no contrapé do goleiro Roman Weidenfeller no empolgante desfecho da primeira final entre dois times alemães na competição da elite europeia.

O Bayern, apagado durante boa parte da primeira etapa, marcou com uma hora de jogo, quando Robben cruzou para Mario Mandzukic conferir na cara do gol.

Mas a alegria dos campeões alemães durou pouco. O Dortmund empatou oito minutos mais tarde, quando Ilkay Guendogan bateu bem o pênalti concedido por uma entrada desajeitada de Dante em Marco Reus.

O Dortmund parecia estar pensando nos acréscimos quando Robben se livrou da marcação e fez o gol da vitória, levando a torcida do Bayern ao delírio.