Bayern de Munique vence Mainz 05 e fica a uma vitória do título alemão

22 mar 2014 - 14h11
(atualizado às 14h18)

O Bayern de Munique venceu fora de casa neste sábado o Mainz 05 por 2 a 0, e agora está a uma vitória de conquistar o título do Campeonato Alemão, que acabou adiado já que o Borussia Dortmund bateu o Hannover 96 por 3 a 0.

Após resistir por mais de 80 minutos, os anfitriões desabaram aos 37 do segundo tempo, com gol de Bastian Schweinsteiger. Passados outros quatro minutos, foi a vez de Mario Götze balançar as redes e fechar o placar do duelo.

Com a vitória, o Bayern chegou aos 74 pontos, e segue a 23 na frente do atual vice-campeão alemão e europeu. Nesta terça-feira, o time bávaro garantirá a taça caso obtenha novo resultado positivo no duelo contra o Hertha Berlim, também fora de casa. Se empatar e o Dortmund perder, também garantirá o título.

Na escalação para o jogo de hoje, o técnico Josep Guardiola mostrou fome de vitória e escalou os principais jogadores da equipe. Por opção do espanhol, Rafinha e Dante foram para o banco, com Lahm voltando a atuar pela lateral direita, e Boateng formando dupla de zaga com Martínez.

Nos primeiros 45 minutos, o duelo não parecia de um time que impõe supremacia no campeonato contra uma zebra na competição - com a derrota, o Mainz é sexto colocado com 41 pontos. O time da casa é quem levava mais perigo, enquanto o campeão do mundo mostrava nervosismo.

Na segunda etapa, Moting chegou a acertar a trave de Neuer. O barulho da bola explodindo no poste serviu como despertador para o Bayern que acordou. Mais agudo no ataque, logo em seguida, Mandzukic quase marcou.

Dono do jogo, o time bávaro acuou o Mainz, e chegou ao gol aos 36 minutos, quando Shaqiri, que havia entrado pouco antes no lugar de Robben, cruzou na medida da direita para que Schweinsteiger aparecesse no meio da zaga e igualasse o marcador.

Outro reserva apareceu em seguida. Após linda jogada de Ribèry, Götze apareceu sozinho na área para tocar e dar números finais ao jogo, para festa da torcida do Bayern que compareceu à Coface Arena, e claramente já iniciou a festa pelo título antecipado.

Como não se tornou campeão hoje, o time bávaro terá mais uma chance de quebrar o recorde próprio de maior antecedência na conquista do Campeonato Alemão, que é de seis rodadas, obtido na temporada passada.

Hoje, os comandados de Guardiola ficaram com a taça caso batessem o Mainz e se Borussia Dortmund e Schalke 04 não saíssem vencedores dos jogos que disputaram. A vitória dos aurinegros, vice-líderes da competição, sobre o Hannover 96, bastou para adiar a festa do Bayern.

Jogando fora de casa, o vice-campeão nacional e continental fez 3 a 0, com gols de Mats Hummels, Robert Lewandowski e Marco Reus, chegando assim aos 51 pontos, permanecendo na frente dos Azuis Reais" por um ponto de vantagem.

O Schalke 04, por sua vez, superou em casa o lanterna Eintracht Braunschweig por 3 a 1, e segue a 24 pontos do Bayern, agora com 24 jogos a serem disputados. Leon Goretzka, Klaas-Jan Huntelaar e Adam Szalai foram os artilheiros do time de Gelsenkirschen. Benjamin Kessel descontou.

Ainda neste sábado, o Stuttgart conquistou dentro de seus domínios uma vitória fundamental na luta contra o rebaixamento sobre o rival direto Hamburgo, por 1 a 0. O gol único do duelo foi marcado por Alexandru Maxim.

Com a vitória, o time branco e vermelho chegou aos 24 pontos, ultrapassando o Nuremberg - que jogará amanhã com o Eintracht Frankfurt - e o próprio Hamburgo, ambos um ponto atrás.

Já Wolfsburg e Augsburg empataram em 1 a 1, com os visitantes abrindo o placar graças a gol de Tobias Werner, e os Lobos empatando com Ivica Olic. A igualdade fez a equipe do zagueiro Naldo chegar a quinta colocação, com 41 pontos, ficando a três da zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa.