Bayern humilha Hamburgo por 9-2 e já tem mão na taça da Bundesliga

30 mar 2013 - 19h49
(atualizado às 20h01)

O Bayern de Munique destruiu o Hamburgo por humilhantes 9-2 com 4 gols do peruano Claudio Pizarro, neste sábado pela 27ª rodada do Campeonato Alemão, e ficou muito perto de garantir matematicamente o título nacional.

O Bayern poderia até ter se sagrado campeão neste sábado, mas a vitória do Borussia Dortmund por 2-1 sobre o Stuttgart impediu a comemoração antecipada da equipe de Munique.

A vantagem do Bayern continua de 20 pontos, faltando apenas sete rodadas para o final da competição.

A partida contra o Hamburgo (9º) foi um passeio triunfal para o líder da Bundesliga, que no intervalo já vencia por 5-0, gols de Shaqiri, Shweinsteiger, Robben e dois de Pizarro.

Na etapa final, Ribery deixou o dele, Robben fez mais um e Pizarro fez mais dois, seu quarto na partida, e o Bayern chegou ao total de 9 gols contra o Hamburgo, que diminuiu o vexame com gols de Bruma e Westermann.

A exibição do Bayern mostra a força de uma equipe que se prepara para o duríssimo duelo contra a Juventus de Turim, válido pelas quartas de final da Liga dos Campeões da Europa.

"Era importante vencer para ganhar ainda mais confiança. Jogamos um futebol perfeito, mas a partida contra a Juventus vai ser muito diferente, contra um adversário que será muito mais agressivo", disse o treinador alemão Jupp Heynckes.

Já o Borussia Dortmund, segundo colocado do campeonato alemão, suou para derrotar o Stuttgart (12º) por 2-1, gols de Piszcek e Lewandoksi, artilheiro do torneio com 20 gols.

Em outros resultados, o Bayer Leverkusen (3º) goleou o Fortuna Dusseldorf (15º) por 4-1 e o Schalke (4º) fez 3-0 no Hoffenheim (17º) com direito a gol do brasileiro Rafael.