Bayern poupa titulares e vence mais uma na Bundesliga

27 abr 2013 - 16h22
(atualizado às 16h23)

O Bayern de Munique, já consagrado campeão da Bundesliga há três semanas, venceu o Freiburg (5º) por 1-0 neste sábado enquanto o Borussia Dortmund (2º) derrotou por 2-1 o Fortuna Dusseldorf (15º) pela 31ª rodada do Campeonato Alemão, antes de ambas as equipes viajarem à Espanha para os jogos de volta da Liga dos Campeões.

O Bayern, que soma 84 pontos, 90 gols pró e apenas 14 gols contra, não emplacou mais uma de suas goleadas e venceu pelo placar mínimo graças ao gol do suíço Xherdan Shaquiri aos 35 minutos do primeiro tempo.

O técnico Jupp Heynckes, pensando na partida de volta da "Champions" contra o Barcelona na próxima quarta-feira (4-0 na ida) no Camp Nou, poupou os 11 titulares que começaram o jogo de ida, na última terça-feira no Allianz-Arena.

O Borussia Dortmund também confirmou a sua ótima fase e derrotou o Fortuna Dusseldorf com gols do turco Nuri Sahin, aos 20 minutos de jogo, e Jakub Blaszczykowski aos 25 do segundo tempo.

Assim como o campeão bávaro, o técnico Jurgen Klopp do Borussia também optou por poupar seus jogadores para o confronto contra o Real Madrid da próxima terça-feira pela Liga dos Campeões.

O terceiro colocado Bayer Leverkusen venceu o Werder Bremen (14º) com gol de Stefan Kiessling, numa cobrança de pênalti, aos 35 minutos de jogo.

Com a vitória, a equipe dirigida pelo finlandês Sami Hyypia garantiu presença na próxima edição da Liga dos Campeões, com 11 pontos de vantagem sobre o quinto colocado Freiburg e apenas três partidas a serem jogadas.

O Wolfsburg (10º), que ainda sonha com uma vaga na Liga Europa, ganhou por 3-1 do Borussia Moenchengladbach (7º) fora de casa com um gol do brasileiro Diego.

Nos outros jogos, o Hoffenheim (17º) derrotou o Nuremberg (13º) por 2-1 e o Augsuburg (16º) se impôs 3-0 frente ao Stuttgart (12º).

Com o triunfo do Angsburg, o Greuther Furth, lanterninha da Bundesliga que perdeu para o Hannover (9º) por 3-2 na sexta-feira, confirma o rebaixamento à segunda divisão.

Jogos e resultados da 31ª rodada do Campeonato Alemão de futebol (horário de Brasília):