Bayern vence bem fora de casa e praticamente elimina o Arsenal da Champions

19 fev 2013 - 18h37
(atualizado às 18h41)

O Bayern de Munique fez uso de todo seu arsenal de meias, laterais ofensivos e atacantes, superou o Arsenal fora de casa por 3 a 1 e está com a classificação para as quartas de final da Liga dos Campeões mais do que encaminhada, quase assegurada.

Agora só um milagre classifica o Arsenal, que precisa vencer por três gols de diferença ou dois gols, contanto que marque mais de três. Em caso de resultado repetido (desta vez a favor dos Gunners), o jogo vai para a prorrogação.

Os gols do jogo foram marcados por Kroos, Müller e Mandzukic, enquanto Podolski diminuiu para os donos da casa, que devem acabar novamente a temporada sem troféus, após a eliminação precoce também na FA Cup.

A partida de volta, que tem tudo para ser uma mera formalidade, está marcada para o dia 13 de março, na Allianz Arena, em Munique.

O resultado também deixa Arsene Wenger ainda mais pressionado. O treinador francês foi muito criticado após a eliminação na Copa da Inglaterra e, com a provável saída da Champions, os rumores de sua saída podem aumentar cada vez mais.

O JOGO

Mesmo fora de casa, o Bayern começou querendo definir logo o confronto nos primeiros 90 minutos. E pegou o Arsenal desprevinido. Tanto que aos 7', Kroos abriu o placar de fora da área. E a blitz alemã continuou, com os bávaros dominando todo o jogo, enquanto o time inglês seguia totalmente alheio ao que acontecia.

A ficha só caiu para os Gunners com o segundo gol do Bayern, feito após bela jogada de Lahm. Escanteio cobrado, confusão na área e Müller coloca a bola nas redes.

A partir daí, o Arsenal passou a sair para o ataque e, mesmo encontrando espaços nas costas de Alaba, só chegou à sua primeira finalização aos 33', com Mertesacker, travado pela zaga bávara. Pouco depois, Sagna aproveitou nova falha do lateral-esquerdo belga, tocou para Walcott, que também foi travado.

Enquanto isso, Vermaelen, improvisado na lateral-esquerda, seguia dando espaços para Lahm. Foi o capitão do Bayern que chegou à linha de fundo novamente e cruzou na cabeça de Mandzukic, que errou o alvo por pouco.

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira, com o Bayern imprimindo um ritmo forte e partindo para cima do Arsenal. No entanto, um erro coletivo da zaga alemã permitiu que os donos da casa voltassem à partida.

Em escanteio cobrado, a bola ficou pipocando na pequena área, o goleiro Neuer e a zaga hesitaram e Podolski diminuiu de cabeça, colocando fogo na partida.

Mesmo assim, as melhores chances seguiram sendo do Bayern, principalmente com Mandzukic. Wilshere e depois Giroud, pelo Arsenal, foram os mais perigosos, com o francês obrigando Neuer a fazer bela defesa, um minuto depois de entrar em campo no lugar de Podolski.

Outro que entrou durante o jogo, Robben ajudou na confecção do terceiro gol. O holandês dominou a bola na entrada da área do Arsenal, esperou Lahm passar e tocou para o lateral, que deixou Mandzukic livre para marcar. A bola demorou, mas entrou, deixando os Gunners ainda mais longes da ilusão do primeiro título europeu.

ARSENAL 1x3 BAYERN DE MUNIQUE

Local: Emirates Stadium, Londres (ING)

Data-Hora: 19/02/2013 - 16h45 (de Brasília)

Árbitro: Svein Moen (NOR)

Cartões amarelos: Sagna, Arteta, Podolski (ARS); Schweinsteiger, Müller (BAY)

Cartões vermelhos: Nenhum

Gols: Kroos (7' do 1º tempo), Müller (20' da 1ª etapa) Mandzukic (32' do 2º tempo); Podolski (9' do 2º tempo)

ARSENAL: Szczesny, Sagna, Mertesacker, Koscielny e Vermaelen; Arteta, Ramsey (Rosicky - 25' do 2º tempo), Wilshere e Cazorla; Podolski (Giroud - 26' da 2ª etapa) e Walcott Técnico: Arsene Wenger

BAYERN: Neuer, Lahm, Van Buyten, Dante e Alaba; Martínez, Schweinsteiger, Müller, Kroos (Luiz Gustavo - 28' do 2º tempo) e Ribéry (Robben - 19' da 2ª etapa); Mandzukic (Gómes - 34' do 2º tempo) Técnico: Jupp Heynckes