Campeonato Alemão

Bayern vence fora de casa e abre 11 pontos de vantagem no Alemão

27 jan 2013 - 17h19
(atualizado às 17h33)

Com dois gols no segundo tempo, o Bayern de Munique bateu o Stuttgart fora de casa neste domingo por 2 a 0 e abriu uma enorme vantagem sobre o Bayer Leverkusen na briga pelo título do Campeonato Alemão. Ao final desta 19ª rodada, a diferença entre os dois clubes é de 11 pontos.

Bayern chegou aos 48 pontos, contra 37 do Leverkusen

A vitória do Bayern saiu com gols de Mario Mandzukic, aos 5min, e de Thomas Müller, aos 17min do segundo tempo.

Com o resultado, o Bayern encerra a 19ª rodada do Campeonato Alemão com 48 pontos. O Bayer Leverkusen, que no sábado empatou sem gols com o Augsburg, tem 37. No terceiro lugar está o Borussia Dortmund, com 36. O Stuttgart, por sua vez, ocupa o 11º lugar, com 25 pontos.

A partida foi a primeira do zagueiro Dante como jogador convocado pelo técnico Luiz Felipe Scolari para a Seleção Brasileira. O lateral direito Rafinha também foi relacionado para o duelo, mas não saiu do banco. O zagueiro Felipe Lopes, ex-Guarani, do Stuttgart, também não foi utilizado.

Empolgado, Dante chegou a ter uma boa oportunidade de abrir o placar, ainda no primeiro tempo. O ex-jogador do Juventude vestirá a camisa do Brasil pela primeira vez no dia 6 de fevereiro, quando a seleção irá disputar amistoso contra a Inglaterra, no Estádio Wembley.