Bayern vence Schalke fora de casa e aumenta vantagem na liderança do Alemão

21 nov 2015 - 18h29

Beneficiado pelo tropeço do Borussia Dortmund na abertura da 13ª rodada, na sexta-feira, o Bayern de Munique abriu oito pontos de vantagem na liderança do Campeonato Alemão ao vencer o Schalke 04 por 3 a 1 neste sábado na Veltins Arena, em Gelsenkirchen.

Com a vitória fora de casa, o Bayern já soma 37 pontos, contra 29 do Dortmund, que perdeu para o Hamburgo por 3 a 1. Já os 'Azuis Reais' não vencem há quatro partidas pelo torneio e caíram para a sétima posição, com 20 pontos.

O primeiro tempo em Gelsenkirchen foi de certo equilíbrio, embora o Schalke claramente desse preferência ao sistema defensivo. Alaba abriu o placar para a equipe visitante logo aos nove minutos de bola rolando, com Abala, e Meyer deixou tudo igual pouco depois, aos 17.

Os visitantes tinham mais a bola, mas tinha dificuldade para criar chances mais claras, e o desempate veio apenas na etapa final. Aos 24 minutos, Robben fez um bom lançamento para Javi Martínez, que subiu entre os zagueiros e cabeceou para o gol. Nos acréscimos, aos 47, Müller bateu de esquerda e confirmou o triunfo.

A grande vitória do dia, porém, foi do terceiro colocado Wolfsburg, que goleou o Werder Bremen por 6 a 0 na Volkswagen Arena. Kruse, com dois gols, Gálvez (contra), Vieirinha, Guilavogui e Dost balançaram a rede, levando o time dos brasileiros Dante, Naldo e Luiz Gustavo a 24 pontos.

Em quarto, o Borussia Mönchengladbach também venceu em casa, fazendo 2 a 1 sobre o Hannover 96 com um gol do brasileiro Raffael. Já o Bayer Leverkusen, sexto, contou com dois de 'Chicharito' Hernández para derrotar o Eintracht Frankfurt por 3 a 1 no campo do adversário.

Criticado pelas temporadas recentes por Manchester United e Real Madrid, 'Chicharito' vem fazendo sucesso na Alemanha e hoje chegou à sétima partida seguida com gol. A marca representa um recorde para jogadores mexicanos e antes pertencia a Hugo Sánchez.