Bolívar vence em casa e conquista seu 18º título boliviano

19 mai 2013 - 19h34

O Bolívar conquistou neste domingo, com uma rodada de antecedência, o seu 18º título na história da Liga Profissional do Futebol Boliviano (LPFB) depois de vencer o Nacional Potosí por 2 a 1 em casa.

O atacante uruguaio William Ferreira foi o herói do dia ao marcar os dois gols 'celestes', em partida disputada sob intensa chuva no Estádio Hernando Siles, em La Paz, situado a 3.600 metros acima do nível do mar.

O Nacional Potosí deixou a torcida da casa tensa ao descontar aos 42 minutos da etapa final, gol de Edson Zenteno, mas não conseguiu o empate.

Com a vitória na 21ª rodada do Campeonato Boliviano, o Bolívar alcançou 50 pontos e não pode ser mais superado pelo Oriente Petroleto, que tem 44. De quebra, a 'Academia Celeste' garantiu sua presença na Taça Libertadores de 2014.

Oficialmente, é o 18º título do Bolívar na história da LPFB, que foi fundada em 1977, mas é o 24º campeonato de primeira divisão vencido pela equipe desde 1950.