Bordeaux bate o Troyes e vai à final da Copa da França contra o Evian

14 mai 2013 - 19h04
(atualizado às 19h32)

O Bordeaux se classificou nesta terça-feira para a final da Copa da França ao vencer o Troyes por 2 a 1 fora de casa e agora duelará com o Evian, no próximo dia 31, em busca de seu quarto título da competição.

O clube, que conta com o lateral Mariano, ex-Fluminense, e o zagueiro Henrique, com passagem pelo Flamengo, já levou para a casa o troféu da Copa em 1941, 1986 e 1987, mas foi derrotado nas outras seis decisões que disputou.

O primeiro gol da partida foi marcado pelo Troyes, logo aos 7 minutos do primeiro tempo, com Jean-Cristophe Bahebeck. No entanto, os visitantes empataram ainda na etapa inicial com Cheick Diabeté, aos 41. A virada saiu aos 18 do segundo tempo, quando Jeremie Brechet fez contra e classificou o Bordeaux para a decisão.

Após eliminar o penúltimo colocado da primeira divisão francesa, a equipe do técnico Francis Gillot terá pela frente outro ameaçado pelo rebaixamento, o Evian, primeiro time fora da zona de descenso.