Borussia Dortmund atropela Eintracht Frankfurt com três gols de Reus

16 fev 2013 - 18h31
(atualizado às 18h35)

O atual campeão alemão, o Borussia Dortmund, venceu o Eintracht Frankfurt por 3 a 0 neste sábado, em uma tarde mágica de Marco Reus, autor de todos os gols, e superando o fato de ter jogado mais de meia hora em inferioridade numérica por conta da expulsão do atacante Julian Schieber.

A vitória permite ao Dortmund manter o segundo lugar da tabela, mas ainda a uma distância de 15 pontos do líder, o Bayern de Munique.

O Dortmund partiu para o ataque desde o começo e já aos três minutos teve a primeira oportunidade clara de gol nos pés do polonês Jakub Blaszykowski. Um minuto depois o goleiro do Eintracht, Kevin Trapp, precisou fazer uma excelente defesa com o pé em um remate de Reus.

A pressão do Dortmund deu frutos aos oito minutos quando, após uma tabela com Mario Götze, Reus ficou sozinho diante de Trapp e definiu sem problemas.

Dois minutos depois, outra vez por intermédio de Reus, o Dortmund aumentou a conta, em uma jogada que começou com uma roubada de bola de Mats Hummels no meio-campo.

Aos 31 da primeira etapa, o Dortmund ficou com dez homens após Schieber ser expulso por receber o segundo cartão amarelo. Apenas após estar em superioridade numérica, o Eintracht conseguiu levar algum perigo à meta do adversário, mas sem surtir qualquer efeito.

No entanto, depois do intervalo, começou a ser difícil perceber que o Dortmund estava jogando com um homem menos. E, aos 20 minutos da segunda etapa, Reus marcou seu terceiro gol para dar números finais à partida e encerrar uma tarde magnífica.