Campeonato Alemão

Borussia Dortmund sofre, mas vence a segunda no Alemão

18 ago 2013 - 14h31
(atualizado às 15h49)
<p>Hoffman saiu do banco e fez o primeiro gol do jogo no final do 2&ordm; tempo</p>
Hoffman saiu do banco e fez o primeiro gol do jogo no final do 2º tempo

Foi mais difícil que o esperado pela fanática torcida do Borussia Dortmund, mas os atuais vice-campeões europeus conseguiram a segunda vitória no Campeonato Alemão após derrotar o recém-promovido Eintracht Braunschweig por 2 a 1 e mantiveram o 100% no torneio. Com o resultado, o time se iguala a Bayer Leverkusen, Bayern de Munique, Mainz e Werder Bremen, todos com seis pontos na tabela de classificação.

Em campo, os comandados por Jürgen Klopp encontraram um adversário aguerrido e motivado por voltar à primeira divisão alemã após 28 anos. O primeiro gol saiu apenas aos 30min do segundo tempo, quando Hoffmann, que havia acabado de subsitituir Aubameyang, fez bela tabela com o zagueiro Hummels e completou para o gol.

Aos 41min, Reus converteu pênalti sofrido pelo mesmo Hoffmann e aumentou o placar. Aos 44min, Lewandovski tentou cortar um cruzamento do escanteio e acabou marcando contra, diminuindo a vantagem e aumentando a tensão nos minutos finais. No apito final, era claro o alívio do time e da torcida do Dortmund.