Botafogo vacila pela quarta vez e deixa a vitória escapar

12 ago 2013 - 08h34
(atualizado às 10h21)

Não segurar o placar e perder pontos preciosos na tabela tem sido algo constante ao Botafogo na atual edição do Campeonato Brasileiro. O empate por 1 a 1 com o Goiás foi a quarta partida que o time abriu o placar, mas falhou defensivamente e lamentou pelos erros e pela perda de uma vitória que estava nas mãos.

A história começou logo na primeira rodada, contra o Corinthians. O time foi melhor, mas acabou levando um gol aos 28 minutos do segundo tempo, após um desvio sem querer de Marcelo Mattos. Mas esse não foi nem de longe o pior empate. Contra Flamengo e Atlético-MG, a equipe do técnico Oswaldo de Oliveira vencia até os acréscimos, mas sofreu o gol de empate. Em ambas as ocasiões, uma vitória daria a liderança ao Glorioso.

No sábado, o gol não foi no fim da partida, mas o empate também tirou a ponta da tabela das mãos do clube da Estrela Solitária. Depois de tantos vacilos, a ordem dentro de General Severiano é matar os jogos sempre que possível e não dar margem ao azar.

– No sábado, tomamos o gol no momento errado. No jogo contra o Atlético-MG também. Tomar gol nunca é legal. Mas as circunstâncias têm sido muito adversas nos últimos momentos. Tivemos chances de matar o jogo contra o Goiás e precisamos aprender a matar as partidas – disse o técnico Oswaldo de Oliveira.

As palavras do técnico ganharam respaldo dentro de campo. Um dos líderes do elenco, Marcelo Mattos ressaltou o alto nível do Campeonato Brasileiro:

– Tem que saber administrar e tivemos chances para matar. O Brasileirão é difícil demais, basta uma jogada para a bola desviar e pode ir no gol.