Brasil sai na frente, leva virada, mas arruma empate na reabertura do Maraca

2 jun 2013 - 17h58
(atualizado às 18h08)

A reabertura oficial do Maracanã não teve o resultado esperado dos cariocas, tampouco, acabou com o jejum de não vencer um campeão mundial há quase quatro anos. Mas valeu por um jogo movimentado e com a rede balançando quatro vezes na segunda etapa. Neste domingo, na Cidade Maravilhosa, a Seleção Brasileira ficou no empate de 2 a 2 com a Inglaterra, no penúltimo amistoso antes da Copa das Confederações.

Se a vitória não veio, ao menos, o lado tricolor do Maraca vibrou com Fred, artilheiro da era-Felipão, e o novo Maraca presenciou um golaço de Paulinho.

O Brasil volta a campo no próximo domingo, em amistoso contra a França, na Arena Grêmio, em Porto Alegre.

O JOGO

Ao contrário do público sonolento e desacostumado com a vibração das arquibancadas, o Brasil mostrou atitude e bom futebol nos 45 minutos iniciais, como há tempos não acontecia num clássico mundial.

A Seleção dominou o primeiro tempo e teve boas chances de abrir o marcador. O time começou insistindo nas jogadas em profundidade. David Luiz lançava na diagonal. A bola encontrava Daniel Alves que, ora chutava, ora centrava. Depois, a equipe colocou a redonda no chão e a dupla Neymar-Oscar foi aparecendo.

Felipão pôde ficar tranquilo porque os volantes não avançaram muito e a defesa quase não foi exigida.

A Inglaterra deu a impressão de que estava maravilhada com o novo Maracanã. Só no final do primeiro arriscou uma chegada mais perigosa defendida por Julio Cesar.

O Brasil voltou mais ofensivo para a segunda etapa: Luiz Gustavo cedeu lugar a Hernanes. A entrada do meia da Lazio surtiu efeito. Na primeira bola que recebeu, ele mandou no travessão e Fred, com muito estilo, apanhou o rebote, colocando lá dentro.

A boa exibição da Seleção, parou com o conformismo pela vitória. É o velho vício de recuar quando um gol é feito.

A Inglaterra, até então adormecida pela atmosfera do estádio, despertou, se movimentou mais e não demorou para empatar a partida com grande finalização de Chamberlain, no canto de Julio Cesar.

Bastou o "English Team" entrar no jogo para a Seleção voltar a mostrar a velha apatia. Desarumado, o time verde-amarelo chamou os visitantes e o gol da virada veio com Rooney.

BRASIL 2X2 INGLATERRA

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Data/Hora: 2/6/2013, às 16h (de Brasília)

Árbitro: Wilson Roldán (COL))

Auxiliares: Eduardo Diaz (COL) e Wilson Berrios (COL)

Renda/Público: R$ 4.615.430,00/ 57.280 pagantes

Cartões amarelos: Hulk (BRA)

Cartões Vermelhos: Não houve

Gols: Fred, aos 11'/2ºT (1-0); Oxlade-Chamberlain, aos 21'/2ºT (1-1); Rooney, aos 33'/2ºT (1-2) e Paulinho, aos 36'/2ºT (2-2)

BRASIL: Julio Cesar, Daniel Alves, David Luiz, Thiago Silva e Filipe Luis (Marcelo - Intervalo); Luiz Gustavo (Hernanes - Intervalo), Paulinho (Bernard - 37'/2ºT) e Oscar (Lucas - 11'/2ºT); Hulk (Fernando - 27'/2ºT), Neymar e Fred (Leandro Damião - 34'/2ºT). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

INGLATERRA: Joe Hart; Glen Johnson (Oxlade-Chamberlain - 16'/2ºT), Jagielka, Cahill e Baines (Ashley Cole - 31'/1ºT); Carrick, Jones, Lampard, Milner e Walcott (Rodwell - 37'/2ºT); Rooney. Técnico: Roy Hodgson.