Brasil sofre, mas vence Panamá e fica com bronze no futebol masculino

25 jul 2015 - 17h26
(atualizado às 17h34)

A seleção brasileira sofreu muito, precisou disputar prorrogação, mas venceu de virada o Panamá neste sábado por 3 a 1, garantindo assim a medalha de bronze no futebol masculino dos Jogos Pan-Americanos.

Josiel Núñez abriu o placar do confronto aos 47 minutos do primeiro tempo, pouco depois de Fidel Escobar ter tido a chance de colocar os centro-americanos na frente, cobrando pênalti que acabou defendido pelo goleiro Andrey.

Sem jogar bem e quase sempre pressionado pelo rival, o Brasil conseguiu a igualdade aos 31 minutos do segundo tempo, com Luciano, o que levou o confronto para a prorrogação.

No tempo extra, a partida seguiu aberta, mas Lucas Piazon, aos 9 minutos da primeira etapa, conseguiu colocar os vice-campeões pan-americanos em 2003, na frente do placar, em lindo chute da entrada da área. Pouco depois, aos 10 da etapa final, Luciano marcou outra vez.

Na história da disputa do futebol no Pan, o Brasil chega assim a oito medalhas, sendo quatro de ouro (1963, 1975, 1979, 1987), duas de prata (1959, 2003) e duas de bronze (1983 e 2015).

A final da competição será disputada neste domingo, com o ouro ficando entre México e Uruguai, que eliminou a seleção verde e amarela nas semifinais.