Brasil vence Coreia do Sul em estreia no Mundial feminino do Canadá

10 jun 2015 - 00h29
(atualizado às 07h17)

A seleção brasileira começou nesta terça-feira sua caminhada no Mundial de futebol feminino do Canadá com um triunfo por 2 a 0 sobre a Coreia do Sul, o que a deixa como líder isolada do Grupo E.

O Brasil controlou com tranquilidade o ritmo do jogo no Olympic Stadium, em Montreal, e abriu o placar aos 37 minutos da primeira etapa, com a veteraníssima Formiga, de 37 anos, que se tornou a jogadora mais velha a marcar em um Mundial.

No segundo tempo, o Brasil manteve o controle das ações e ampliou com Marta, de pênalti, aos 8 minutos. Com isso, a craque brasileira soma 15 gols em Copas do Mundo e se tornou a maior artilheira de todos os tempos do torneio, ultrapassando a alemã Birgit Prinz, que tem 14 gols e já pendurou as chuteiras.

Com três pontos, o Brasil é o líder isolado do Grupo E, já que Espanha e Costa Rica empataram hoje em 1 a 1. A segunda rodada do grupo acontece no próximo sábado, novamente no Olympic Stadium, com os duelos entre Brasil e Espanha e Costa Rica e Coreia do Sul.