Brasileiro brilha, Almería vence playoff e volta à elite do futebol espanhol

22 jun 2013 - 18h25

Rebaixado para a segunda divisão em 2011, quando ainda contava com o goleiro Diego Alves, o Almería venceu o playoff da segunda divisão espanhola neste sábado e ficou com a última vaga na elite do Campeonato Espanhol na próxima temporada.

Para conseguir o retorno, a equipe do técnico Javi Gracia contou com grande atuação do atacante brasileiro Charles. O jogador de 29 anos balançou a rede duas vezes na vitória sobre o Girona por 3 a 0, no jogo de volta da decisão da repescagem, depois de já ter feito 1 a 0 na ida.

No duelo disputado no estádio Juegos Mediterráneos, em Almería, Vidal abriu o placar logo aos seis minutos do primeiro tempo. Depois do intervalo, brilhou a estrela de Charles, que deixou sua marca duas vezes, aos seis e aos 24 minutos.

Antes de bater o Girona, algoz do Alcorcón, o Almería eliminou o Las Palmas nas semifinais. Na temporada 2013/2014, a primeira divisão terá ainda o Elche, campeão da segundona, e o Villarreal, segundo colocado.