Brasileiro garante vitória e aproxima Benfica do tricampeonato no Português

29 abr 2016 - 19h58

Graças a uma cabeçada certeira do zagueiro brasileiro Jardel, o Benfica venceu o Vitória de Guimarães nesta sexta-feira, por 1 a 0, resultado que deixa a equipe mais perto do terceiro título consecutivo no Campeonato Português.

Com o resultado, os 'Encarnados' chegaram a 82 pontos, abrindo cinco pontos de vantagem para o vice-líder Sporting, que visita amanhã o Porto, no Estádio do Dragão, terceiro colocado e sem chances de vencer a competição. Em caso de tropeço dos 'Leões', o Benfica pode confirmar o tricampeonato já na próxima rodada.

Sem apresentar um grande futebol, assim como nos últimos jogos, o Benfica sofreu para confirmar a vitória. O gol do triunfo foi sair só no segundo tempo, aos 2 minutos. O argentino Nicolás Gaitán bateu falta na área, Jardel subiu mais alto que os defensores adversários e cabeceou firme, sem chances para o goleiro.

Com o tropeço, o Vitória de Guimarães segue com 36 pontos, na 11ª colocação na tabela, mas pode perder uma posição caso o Marítimo vença o Estoril fora de casa no domingo.

Na outra partida de hoje, o Braga, quarto colocado do Português, venceu o Vitória de Setúbal por 3 a 2, apesar de ter terminado o jogo com apenas nove jogadores em campo. Rafa Silva, duas vezes, e Josué, de pênalti, marcaram para os donos da casa, enquanto Basco Costa e Costinha diminuíram para os visitantes.

O Braga chegou a 57 pontos, mas segue na quarta posição, dez pontos atrás do Ponto. Já o Vitória de Setúbal continua no 15º lugar, com 29 pontos conquistados.

Resultados da 32ª rodada do Campeonato Português e classificação:.