Brasileiro marca contra, Sporting empata e cai para 8º no Português

27 jan 2013 - 20h28
(atualizado às 21h06)

O Sporting empatou neste domingo com o Vitória de Guimarães, em 1 a 1, jogando em Lisboa, e segue sua saga para abrir distância com relação a zona de rebaixamento do Campeonato Português.

A equipe lisboeta precisou buscar empate na partida de hoje, já que Xandão, marcando contra, colocou os visitantes na frente, aos oito minutos do segundo tempo. Três minutos depois, Van Wolfswinkel igualou o marcador.

Com o resultado, o Sporting caiu para a oitava colocação na tabela, com 19 pontos ganhos. Com relação à zona de rebaixamento, a equipe abriu um ponto de vantagem, já que o Vitória de Setúbal, que ocupa a 15ª colocação, segue com 14 pontos.

Ainda neste domingo, o Paços de Ferreira massacrou o lanterna Moreirense, vencendo por 5 a 0, dentro de seus domínios. Com o resultado, a equipe chegou aos 28 pontos, ficando a um do Braga, terceiro colocado da competição.

Dois dos gols foram marcados pelo meia brasileiro Luiz Carlos, ex-Ipatinga. O português Vítor Silva, também duas vezes, e o peruano Hurtado, completaram o elástico placar.

O líder do Português segue sendo o Benfica, com 42 pontos. Ontem a equipe venceu o Braga por 2 a 1, com Lima marcando o segundo gol da equipe. O Porto pode igualar a pontuação nesta segunda-feira, quando enfrentará o Gil Vicente.

Resultados da 16ª rodada do Campeonato Português e classificação:.