Cruzeiro

Cruzeiro

Independência | 06/06/2015 15h30

• Eu fico por aqui, obrigado a todos pela companhia e até a próxima!

Foi um clássico movimentado e intenso no Independência. O Atlético começou mais organizado, pressionando, mas recuou demais depois do gol. O Cruzeiro ganhou o meio campo e forçou a saída do Atlético em uma noite feliz de seus homens de frente. Depois de sofrer o terceiro o Galo partiu para a pressão, mas o time celeste se posicionou bem na defesa e mereceu a vitória.

O cruzeirenses, que não vinham ao Independência desde 2013, comemoram a primeira vitória do time na casa do Atlético. alguns torcedores do Galo também ficam para aplaudir a atuação do time.

Gabriel Xavier, autor do segundo gol do Cruzeiro: "A gente teve uma conversa para apertar a saída deles na frente e deu certo".

Guilherme, meia do Atlético: "Clássico a gente se prepara para todas as situações. Um jogo que estava propício no início para a gente, mas clássico a todo instante mudam as situações".

2º Tempo
  • 3'

Termina! O Cruzeiro vence o clássico por 3 a 1!

• 2'

Luan bate escanteio à meia altura da direita e facilita o corte da defesa do Cruzeiro. Na sequência, é pego em impedimento.

• 1'

Allano é lançado na direita, ele rola com Marquinhos atrás e o meia tenta invadir a área tabelando com Joel. A defesa do Atlético consegue cortar.

• 0'

Incrível, não entra a bola do Atlético! Thiago Ribeiro recolhe no segundo pau e manda para o gol. Ela passa por Fábio, mas Mayke tira em cima da linha. Douglas Santos bate na sobra, mas acerta a zaga!

• 44'

Luan bate a falta na área, Willians mergulha de peixinho e afasta para o Cruzeiro.

• 43'

Willians comete falta em Maicosuel. É pelo lado direita e o Atlético pode mandar na área.

• 42'

Guilherme lança Pratto na área, ele tenta girar, mas ela sobra com a defesa do Cruzeiro.

• 41'

Joel recebe falta de Jemerson pela direita e o Cruzeiro não tem pressa alguma para bater.

• 40'

Pratto recebe na área de Maicosuel e encontra a passagem de Patric pelo lado direito da área. O lateral do Atlético bate direto e a bola sai do outro lado.

• 39'

O Cruzeiro gasta tempo no ataque prendendo a bola no canto direito com Marquinhos e Allano.

• 38'

Patric cruza forte na área. Ela vai na direção de Fábio, o goleiro deixa escapar, mas defende novamente.

• 37'

O Cruzeiro não consegue sair e não ameaça, mas o Atlético peca muito no último passe.

• 36'

Patric manda na área, Charles tira e Pará completa.

• 35'

Luan rola na entrada da área e Charles chega tirando de qualquer maneira. O Cruzeiro fica todo fechado.

• 33'

Patric aciona Maicosuel com muita força pela direita, Pará protege e o Cruzeiro respira com arremesso no campo de defesa.

• 32'

Não entra! Luan manda na área, Leo Silva escora para dentro e Maicosuel não conclui para o gol. Thiago Ribeiro solta uma bomba sem ângulo e Fábio salva o Cruzeiro!

• 31'

Allano cai sentindo o rosto e o jogo está parado novamente.

• 30'

Para fora! Thiago Ribeiro manda na área, Jemerson ajeita e Guilherme bate forte. Ela passa perto da trave esquerda de Fábio!

• 29'

Maicosuel escapa pela esquerda e lança na área. Bruno Rodrigo raspa de cabeça e ela vai a escanteio.

• 28'

O Cruzeiro também queima a última mudança. Entra Joel na vaga de Leandro Damião.

Entra Maicosuel no Atlético na vaga de Giovanni Augusto.

• 27'

Giovanni Augusto aciona Pratto na área, ele adianta demais, escorrega e não evita a saída pela linha de fundo.

• 26'
    GOOOOOOOOL!

DO CRUZEIRO!!! Contra-ataque do Cruzeiro, Willians passa para Damião pelo alto ele, também pelo alto, encontra a passagem de Marquinhos. Sem deixar cair, Marquinhos acerta o cantinho direito de Victor!

• 25'

O Cruzeiro se fecha completamente e o Atlético tenta pressionar, mas erra passes pelo meio.

• 24'

Douglas Santos leva no fundo, Allano coloca o corpo na frente e recupera na antecipação. O lateral do Atlético tenta recuperar e comete falta.

• 23'

Allano entra no Cruzeiro na vaga de Gabriel Xavier, machucado.

• 22'

Manoel e Willians ficam discutindo rispidamente e Charles tem que afastar os próprios companheiros.

• 21'

Gabriel Xavier cai sentindo a coxa direita. Jogo parado.

• 20'

Damião tenta surpreender Victor do meio campo, mas o goleiro do Galo defende. Luxemburgo não gosta e fica na bronca com o atacante.

• 19'

Giovanni Augusto bate o escanteio muito aberto na entrada da área e facilita o trabalho da defesa do Cruzeiro.

• 18'

Pratto é lançado na frente, luta contra Manoel e Bruno Rodrigo e zaga do Cruzeiro coloca para escanteio.

• 17'

Luan lança Patric no fundo, Bruno Rodrigo faz a proteção e ganha tiro de meta.

• 16'

Luan passa rasteiro para Pratto pelo lado esquerdo nas costas da defesa. O argentino bate rasteiro para dentro e a zaga do Cruzeiro rebate.

• 15'

Entra também Thiago Ribeiro na vaga de Carlos.

Mexe o Atlético. Entra Guilherme no lugar de Dátolo.

• 14'

Fááábio! Luan cruza no segundo pau, Carlos escora de cabeça e Dátolo emenda no cantinho direito. O goleiro se estica todo e vai buscar!

• 13'

Marquinhos aplica um lindo chapéu em Dátolo na entrada da área, mas usa o braço para ajeitar e o árbitro pega a infração.

• 12'

Gabriel Xavier leva no fundo já dentro da área e cruza. Victor da um tapa no segundo pau, Patric recolhe e afasta.

• 11'

Damião tenta passar pela direita rente à linha lateral. Jemerson toma a frente, ajeita o corpo e bate pela lateral. O Cruzeiro segue no ataque.

• 10'

O Atlético toca a bola e o Cruzeiro coloca todos os onze jogadores atrás da linha da bola.

• 9'

Luan tabela com Dátolo e recebe no fundo. Ele bate na entrada da pequena área e Fábio sai do gol para defender.

• 8'

Pratto toca bem para Luan na direita. No lugar de cruzar, ele bate direto, mas erra completamente e ela sai do outro lado.

• 6'

Pará dispara pela esquerda para ganhar o fundo e Patric vem no carrinho. O cruzeirense cai, mas o árbitro aponta só tiro de meta.

• 5'

Pratto cai pelo lado direito e toca com Patric. O lateral tenta acionar Giovanni Augusto na área, mas ela fica na coxa de Bruno Rodrigo.

• 4'

Gabriel Xavier recua, Marquinhos sai da direita para o meio e aciona Damião no comando. Leo Silva se antecipa e fica com ela.

• 3'

Dátolo bate escanteio da esquerda, ela passa por Leonardo Silva, Luan luta pela direita, mas quem ganha lateral é o Cruzeiro.

• 2'

Por cima! Gabriel Xavier lança Marquinhos, que invade a área pela direita e bate para fora! Quase o terceiro!

• 1'
    GOOOOOOOOL!

DO CRUZEIRO!!! Patric sai jogando errado, Gabriel Xavier desarma, invade a área pela esquerda, gira e bate no canto esquerdo baixo de Victor!

• Começa o segundo tempo!

• Alisson sente um incômodo na coxa. No lugar dele entra Gabriel Xavier.

As equipes estão de volta, vamos para o segundo tempo!

As opções de Luxemburgo: Rafael, Fabiano, Léo, Paulo André, Douglas Grolli, Eurico, Bruno Edgar, Gabriel Xavier, Joel, Allano e Henrique Dourado.

Se quiser mexer no time, Levir Culpi tem no banco: Giovanni, Jô, Leandro Donizete, Maicosuel, Edcarlos, Pedro Botelho, Guilherme, Carlos César, Cárdenas, Thiago Ribeiro, Dodô e Josué.

O primeiro tempo foi intenso no Independência. O Atlético ataca bem pela direita e abriu o placar, mas quem tem mais domínio do meio campo é o Cruzeiro. O time celeste explora bem as costas de Patric com Alisson, mas precisa chegar com mais jogadores na frente quando retoma a bola.

Willian, meia do Cruzeiro: "As vezes a gente chuta certo e não entra, as vezes vai acontecer isso também".

Luan, meia do Atlético: "Tem que mudar a atitude, estamos dentro da nossa casa".

1º Tempo
  • 46'

Termina o primeiro tempo.

• 45'
    GOOOOOOOOL!

DO CRUZEIRO!!! Alisson manda na área, Jemerson deixa a bola passar e ela cai com Willian. Ele bate para dentro e a bola iria para fora, mas bate em Jemerson e entra!

• 44'

Leonado Silva lança o ataque, Pratto escora e Carlos fecha na frente de Fábio. Bruno Rodrigo chega com ele e evita o arremate!

• 43'

Willians manda na área de qualquer maneira e ela vai nas mãos de Victor. O volante se desculpa com os companheiros, que queriam o passe.

• 42'

Dátolo solta a bomba direto para o gol, a bola bate no calcanhar de Leonardo Silva e sobra para chute fraco de Carlos. O bandeira já pegava impedimento do ataque do Atlético.

• 41'

Willians chega atrasado, acerta Luan e o Atlético tem uma boa falta. É pela direita, opção para jogo aéreo.

• 40'

Mayke manda na área, a bola desvia em Douglas Santos e vai no cantinho. Victor da um tapa e cede escanteio.

• 39'

Charles bate lateral na área, Damião domina e gira. Ele chuta duas vezes, mas acerta Jemerson em ambas.

• 38'

Charles ganha no meio e lança Damião, ele se enrola com Jemerson e Leo Silva coloca para lateral. O jogo é muito pegado.

• 37'

Alisson lança Leandro Damião, que parte pela esquerda, mas é pego em impedimento.

• 36'

Manoel recua com Fábio, que sai da área e bate para frente. A marcação do Atlético começa só na linha do meio campo.

• 35'

Alisson bate falta quase do meio campo, manda na área e Jemerson corta sem dificuldades.

• 34'

Carlos luta pelo lado esquerda do área contra três marcadores, a bola espirra e fica com Fábio.

• 33'

O Cruzeiro toca a bola no ataque procurando espaços, mas Willians lança errado e ela vai pela linha de fundo.

• 32'

Uuuh! Dátolo parte pela esquerda e rola na entrada da área. Giovanni Augusto emenda forte e manda por cima!

• 31'

Pratto usa o corpo para ganhar de Pará no fundo pela direita, manda na área, mas ela faz a curva por trás do gol de Fábio.

• 30'

Victor fica caído depois do lance sentindo o braço. Ele foi atingido por Willian.

• 29'

Jemerson se enrola com a bola, Willian adianta na frente de Victor, o goleiro do Atlético sai corajosamente nos pés do cruzeirense e evita o gol!

• 28'

Escanteio batido da direita por Marquinhos, Victor sobe com Bruno Rodrigo e segura.

• 27'

Marquinhos cruza à meia altura do fundo. Leo Silva corta todo esquisito, mas consegue mandar para escanteio.

• 26'

Marquinhos bate escanteio muito alto, ela passa por Bruno Rodrigo e Patric afasta.

• 25'

Marquinhos cruza da direita, a bola bate em Douglas Santos e o Cruzeiro ganha mais um escanteio.

• 24'

O Cruzeiro troca passes entre seus zagueiros. Pratto corre na frente marcando sozinho.

• 23'

Giovanni Augusto bate falta à meia altura da esquerda, Pratto se abaixa para desviar de cabeça, mas ela passa à direita.

• 21'

Quase o empate! Alisson cruza do bico esquerdo da área, Damião aparece nas costas de Jemerson e cabeceia à direita do gol! Que chance perdeu o Cruzeiro!

• 20'

Dátolo bate falta da direita, manda fechado, mas coloca muita força e ela vai direto para fora.

• 19'

Escanteio batido da direita, Bruno Rodrigo chega empurrando Leonardo Silva e comete falta. O zagueiro do Galo cai na área sentindo o ombro.

• 18'

Victooor! Alisson é lançado pelo lado esquerdo da área, leva para o pé direito e bate colocado. Victor defende com a ponta dos dedos e ela ainda toca no travessão antes de sair!

• 17'

Damião abre na direita, Willian manda na área buscando Alisson, mas a bola bate em Jemerson.

• 16'

Uuuh! Carlos invade a área pela esquerda depois de toque de Douglas Santos. Ele bate de bico de chuteira e ela passa à esquerda!

• 15'

Marquinhos toca muito forte para Damião. O atacante tenta chegar, mas ela fica mais para Victor.

• 14'

Carlos escorrega na área, a defesa do Cruzeiro não afasta, Pratto corre, mas Fágio agarra!

• 13'
    GOOOOOOOOL!

DO ATLÉTICO!!! Patric invade a área pela direita, se embola com os zagueiros e cai pedindo pênalti. Luan chega batendo na sobra e acerta o canto direito baixo de Fábio!

• 12'

Patric bate lateral direto na área, Pratto se movimenta no primeiro pau, mas Bruno Rodrigo corta.

• 11'

Luan manda na área, Pratto fecha no primeiro pau, mas Bruno Rodrigo coloca para escanteio.

• 10'

Contra-ataque do Cruzeiro, Alisson lança Marquinhos na esquerda, ele passa por Carioca, mas entrega de graça para a defesa do Atlético.

• 9'

Marquinhos lança Bruno Rodrigo na cobrança de falta, mas o zagueiro não vai para o segundo pau e a bola se perde pela linha de fundo.

• 8'

Luan calça Pará e o Cruzeiro tem uma falta quase frontal, de média distância.

• 7'

Mayke cruza da direita, a bola desvia em Jemerson e fica fácil para Victor.

• 6'

Carlos cruza da esquerda no segundo pau, Dátolo cabeceia direto para o gol e Fábio defende!

• 5'

Patric é lançado no fundo e coloca na área. Ela vai nas costas de Carlos, que escorrega e não chega.

• 4'

Giovanni Augusto recebe de Jemerson, mas demora demais e é desarmado por Alisson.

• 3'

Alisson bate escanteio da esquerda, Bruno Rodrigo cabeceia e manda por cima, com perigo!

• 2'

Marquinhos chuta de longe, a bola desvia em Leonardo Silva e vai a escanteio.

• 1'

O Atlético sai rápido com Luan acionando Patric, mas Willians chega firme por baixo e coloca pela lateral.

• Começa o jogo!

• Quase tudo pronto, a bola vai rolar no Horto!

O Cruzeiro jogará com: Fábio, Mayke, Bruno Rodrigo, Manoel e Pará; Willians, Charles e Marquinhos; Alisson, Willian e Leandro Damião.

Atlético escalado: Victor, Patric, Leo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Rafael Carioca, Dátolo, Luan, Giovanni Augusto e Carlos; Lucas Pratto.

As equipes vêm juntas para o gramado do Independência, que recebe um ótimo público!

O Cruzeiro também vem para o jogo com uma marca histórica. No gol, Fábio iguala a marca do meio-campo Zé Carlos, como o jogador que mais vestiu a camisa do Cruzeiro. São 633 jogos.

Este é 100º jogo do Atlético no novo Independência. O Galo soma incríveis 77,77% no estádio, onde nunca perdeu para o Cruzeiro. Contra o maior rival, já são 11 jogos de invencibilidade.

O Cruzeiro teve seu pior início de Campeonato na era dos pontos corridos, mas conseguiu sua primeira vitória na última rodada, contra o Flamengo. Os novos comandados de Luxemburgo saíram da zona do rebaixamento e estão em 15º.

O Atlético começou bem esse Brasileirão. Com três vitórias, uma derrota e um empate, ocupa a 4ª posição e pode chegar à liderança em caso de vitória. Dos próximos cinco jogos, o time de Levir Culpi fará quatro no Independência.

Boa noite, internauta do Terra! A partir de agora você acompanha comigo, Virgílio Amaral, todos os detalhes do clássico mineiro entre Atlético e Cruzeiro. É jogo válido pela sexta rodada do Brasileirão!