Sport

Sport

Mineirão | 08/07/2015 19h00

• Eu fico por aqui, obrigado a todos pela companhia e até amanhã, com mais Brasileirão!

Com a vitória, o Atlético passa a liderar o Campeonato de forma isolada, com 26 pontos, três de vantagem para Grêmio e Sport. O Leão permance em terceiro.

A emoção que faltou no primeiro tempo sobrou nos primeiros 10 minutos da etapa final. O Atlético voltou com Maicosuel mais ousado, Thiago Ribeiro mais participativo e Giovanni Augusto batendo para o gol. Pratto marcou em lance rápido, o Leão igualou logo na sequência em bola parada e Giovanni fez o golaço que definiu o jogo. A partir daí o Atlético passou a jogar no erro do adversário, recuperando no meio e obrigando Danilo Fernandes a salvar o Sport. O time pernambucano, sempre muito organizado, começou a pressionar depois dos 30 minutos, momento que os meias do Atlético sentiram cançaso. Maikon Leite e Marlone tiveram boas chances, mas os mineiros seguraram a vitória.

Danilo Fernandes, goleiro do Sport: "Foi um jogo de igual, os dois times brigando la em cima. Acredito que nosso time foi bem".

Giovanni Augusto explica o gol da vitória: "Vi o Douglas passando na esquerda, ele chamou atenção dos dois marcadores e eu acabei ficando livre para o chute".

• 4'

Termina! O Atlético vence o Sport por 2 a 1!

• 3'

Neto Moura comete falta em Pratto e recebe amarelo.

Pratto recebe de Cárdenas no fundo, o Atlético aproveita para prender a bola no ataque.

• 2'

Jemerson manda para o alto, Marlone empurra Leandro Donizete e comete falta. Respira o Atlético.

• 1'

Quase o empate! Samuel Xavier cruza, o ataque do Sport desvia e Marlone conclui de cabeça no segundo pau. A bola passa raspando a trave direita de Victor!

• 0'

Teremos mais quatro minutos de acréscimo no Mineirão.

O Atlético bate o escanteio curto, Rafael Carioca bate da entrada da área e manda por cima.

• 44'

Teve a chance de matar! Guilherme toca de cabeça para Carlos, que centra para o próprio Guilherme marcar sem goleiro. Matheus Ferraz se estica todo e manda para escanteio!

Marlone arrisca de fora, pega mal na bola e manda longe do gol de Victor.

• 43'

O Sport tem muita pressa e vai todo para o ataque. Todo Atlético atrás da linha da bola, só Pratto fica.

• 42'

Cárdenas lança na área, Carlos cabeceia e manda à direita de Danilo Fernandes!

• 41'

Renê bate da entrada da área, a bola desvia desvia em Diego Souza e sai. O bandeira já pegava impedimento no lance.

• 40'

Carlos César recebe Maike com falta e leva amarelo.

Vai para cima o Sport. Sai Wendel e entra Mike.

• 39'

Renê cruza, Jemerson dá um peixinho e corta. O Sport é todo ataque nesse final.

• 38'

Rithely lança na direita, Marlone cruza e Victor se joga na bola para afastar.

• 37'

Marlone toca no meio, Neto Moura deixa para a passagem do ataque, mas o passe fica mais para Victor.

• 36'

Cárdenas toca na direita, Carlos César cruza muito forte e manda direto para fora.

• 35'

Douglas Santos cruza fechado para Cárdenas, mas Renê aparece com ele, atrapalha o meia do Atlético e Danilo Fernandes sai para pegar.

• 34'

Depois de muita demora, Diego Souza bate muito alto e erra o alvo. Respira aliviado o atleticano no Mineirão.

• 32'

Jemerson puxa Diego Souza, comete falta, recebe amarelo e o Sport terá grande chance. É frontal, perto da área.

• 31'

Entra também Guilherme no lugar de Maicosuel.

• 30'

O Atlético coloca Cárdenas no lugar de Giovanni Augusto.

• 29'

Diego Souza estica a canhota na linha de fundo e manda para dentro da área. O árbitro aponta que a bola saiu e Victor ganha tiro de meta.

• 28'

Marlone tabela com Samuel Xavier, leva no fundo e cruza à meia altura. Jemerson consegue colocar para escanteio.

• 27'

Não da mais para Maikon Leite. Quem vem para o lugar dele é Neto Moura.

• 26'

Maikon Leite cai sentindo a parte posterior da coxa e vai ser atendido.

• 25'

Victor defende! Rithely enfia na direita da área, Maikon Leite bate cruzado e o goleiro defende com os pés!

• 24'

Marlone inavade a área pela esquerda, sai costurando, mas não passa por Leonardo Silva.

• 23'

Diego Souza lança na direita, Samuel Xavier leva no fundo, mas Douglas Santos se antecipa, aplica um chapéu no jogador do Sport e sai jogando.

• 22'

Mexe no ataque o Sport. Entra Wallace no lugar de Samuel.

• 21'

Giovanni Augusto abre com Maicosuel, que abaixa a cabeça e parte para a área. Ele cruza rasteiro e Matheus Ferraz tira para escanteio.

• 20'

Mexe pela primeira vez o Atlético. Entra Carlos na vaga de Thiago Ribeiro.

• 19'

Victor bate para frente, Thiago Ribeiro desvia de cabeça, mas não encontra Pratto. O Sport vai descer novamente.

• 18'

Maikon Leite luta pela bola no ataque, divide com Jemerson, mas comete falta em Leo Silva.

• 17'

Thiago Ribeiro aciona Carlos César, ele cruza bem para Pratto, mas a defesa do Sport corta com Durval.

• 16'

O Atlético deixa o Sport propor o jogo. É a vez do time pernambucano tocar a bola à procura de espaços.

• 15'

Danilo Fernandes! Pratto bate cruzado de dentro da área, o goleiro espalma e Wendel afasta

• 14'

Thiago Ribeiro deixa na direita, Carlos César adianta, mas cruza atrás do gol.

• 13'

Salva Danilo Fernandes! Carlos César retoma no meio e lança Pratto. Ele invade pela direita e chuta cruzado no chão. O goleiro do Sport evita o gol em grande defesa!

• 12'

Maikon Leite escapa pela direita se livrando de Douglas Santos, tenta bater colocado, mas pega torto e ela vai por cima.

• 11'

Samuel Xavier bate lateral na área, a bola quica e Rafael Carioca afasta de qualquer maneira.

• 10'

O Sport tem uma falta quase do meio campo e vai mandar na área.

• 9'

DO ATLÉTICO!!! E que golaço! Giovanni Augusto vê Douglas Santos passando pela esquerda, mas resolve bater mesmo de longe. Danilo Fernandes fica parado, olhando a bola entrar no seu ângulo esquerdo!

• 8'

Giovanni Augusto bate escanteio e Leo Silva fica reclamando de um puxão na área. A bola passa por todo mundo. Levir reclama à beira do campo.

• 7'

Douglas Santos é lançado por Donizete, coloca na área e Matheus Ferraz tira no primeiro pau para escanteio.

• 6'

Danilo Fernandes salva! Giovanni Augusto solta a bomba de fora da área e o goleiro do Sport espalma em grande defesa!

• 4'

DO SPORT!!! Diego Souza bate a falta fechado na área, a bola quica e Matheus Ferraz aparece no segundo pau para concluir de cabeça para o gol!

• 3'

O Sport tem uma falta pela direita e terá a chance de colocar na área.

• 2'

Nos 13 gols que fez pelo Atlético, Pratto precisou de apenas um toque na bola em 12 deles. Hoje não foi diferente.

• 1'

DO ATLÉTICO!!! Saída rápida do Galo! Maicosuel encontra a passagem de Thiago Ribeiro pelo lado direito da área, ele centra o passe por baixo e Pratto conclui para o gol!

Maikon Leite é lançado no fundo e coloca na área. Leonardo Silva tira de cabeça e Leandro Donizete recolhe.

• 50.684 é o público pagante no Mineirão.

Começa o segundo tempo!

• As duas equipes estão de volta sem alterações.

O Atlético chegou a ter 65% de posse de bola no primeiro tempo, mas não conseguiu chutar a gol e levar perigo à meta de Danilo Fernandes. O Sport é bem organizado, joga com duas linhas de quatro bem definidas na frente da área e sai com tranquilidade. O Galo precisa de uma presença mais efetiva de Thiago Ribeiro e de um meia que consiga achar um passe mágico, capaz de quebrar a estrutura do adversário, talvez Guilherme possa fazer essa função. O Leão fez muito bem sua proposta na primeira etapa, mas pode sair um pouco mais para o jogo e explorar os contra-ataques.

Maikon Leite, atacante do Sport: "A gente tem que manter, não pode ficar recuado atrás, o time deles é bom".

Maicosuel, meio-campo do Atlético: "Faltou acertar o último passe e finalização, o time deles está muito fechado".

1º Tempo
  • 47'

Termina o primeiro tempo.

• 46'

Não vale! Giovanni Augusto bate escanteio, Pratto desvia de cabeça e Thiago Ribeiro conclui para o gol no segundo pau! O bandeira aponta impedimento do atacante.

• 45'

Teremos mais dois minutos de jogo nesse primeiro tempo.

• 44'

Maicosuel enfia para Pratto, que sairia em ótimas condições. Danilo Fernandes sai do gol, se joga na bola e afasta!

• 43'

Jemerson lança na direita, Renê domina com categoria, mas entrega para Carlos César. O lateral adianta demais, Welden se antecipa e sofre falta.

• 42'

Giovanni Augusto bate falta na área, Leo Silva desvia de cabeça em impedimento e Danilo Fernandes pega.

• 41'

Por reclamação, Rithely recebe o primeiro amarelo do jogo.

• 40'

Rithely arrisca de fora e manda por cima do gol de Victor, sem sustos.

• 39'

Diego Souza recebe lateral na área sem espaço, tenta um passe de calcanhar, a bola bate em Jemerson e vai a escanteio.

• 37'

Maicosuel toca para Pratto na entrada da meia lua, o argentino domina mal e a defesa do Sport rebate.

• 36'

Chega bem o Sport! Maikon Leite recebe de Samuel pelo lado direito da área, bate para dentro, a bola explode em Jemerson e vai a escanteio.

• 35'

Giovanni Augusto bate escanteio e o árbitro imediatamente pega um puxão de Leonardo Silva em Wendel.

• 34'

Maicosuel recebe de Giovanni Augusto na entrada da área, clareia bem, mas erra no passe para Pratto. Poderia ter chutado o meio-campo do Atlético.

• 33'

Diego Souza bate escanteio, a bola passa por todo mundo e quase chega em Durval, mas a zaga do Atlético coloca pelo lado.

• 32'

Renê cruza do fundo em contra-ataque do Sport, Maikon Leite emenda sem deixar cair, a bola toca em Douglas Santos e sai.

Giovanni Augusto gira rápido e toca na esquerda, Douglas Santos cruza rasteito buscando Pratto, mas Matheus Ferraz coloca para escanteio.

• 31'

Renê arrisca de longe, Victor observa e ela passa à direita.

• 30'

Samuel parte antes de Jemerson em direção ao gol. O zagueiro do Altético vai de carrinho, acerta a bola e também o atacante. Samuel e Diego Souza reclamam, mas o árbitro manda seguir.

• 29'

Diego Souza enfia para Marlone, que deixa com Maikon Leite. O atacante demora na entrada da área e Leo Silva recupera.

• 27'

O Sport tem duas linhas de quatro bem definidas. O Atlético tem dificuldades para achar espaços.

• 26'

O Sport troca passes, não ataca, mas controla o ritmo do jogo.

• 25'

Thiago Ribeiro afunila com Pratto na área, mas ela fica melhor para Durval dominar e sair jogando.

• 24'

Thiago Ribeiro é desarmado por Renê, que enfia para Maikon Leite. Jemerson se estica todo e impede bom ataque do Sport.

• 23'

Carlos César rola na direita, Thiago Ribeiro cruza fechado por baixo e Danilo Fernandes segura.

• 22'

Leo Silva lança do campo de defesa e o bandeira pega Thiago Ribeiro adiantado.

• 21'

Giovanni Augusto entra de sola para cima de Wendel e deixa o jogador do Sport sentindo. O árbitro pega a falta.

• 20'

Pratto levanta fechado no segundo pau, Thiago Ribeiro tenta chegar, mas é atrapalhado por Renê.

• 19'

O Sport troca passes sob vaias no Mineirão. O Atlético tem mais posse, mas o Leão é bem organizado.

• 18'

Thiago Ribeiro tabela com Carlos César na jogada mais usada pelo Altético nesse início, mas a devolução do lateral sai curta demais e fica para Renê.

• 17'

Giovanni Augusto bate escanteio, Maicosuel ajeita-se no primeiro pau, mas cabeceia torto para fora.

• 16'

Carlos César recebe de Thiago Ribeiro no fundo e cruza com desvio em Marlone. O Galo ganha escanteio.

• 15'

Maikon Leite recebe de Diego Souza na direita e bate para dentro. Samuel tenta desviar, mas Jemerson chega primeiro para o corte.

• 14'

O Atlético toca pacientemente a bola na frente da área do Sport.

• 13'

Thiago Ribeiro recolhe cruzamento de Douglas Santos na linha de fundo e rola atrás. Carlos César chega cruzando por baixo e Durval afasta.

• 12'

Renê bate lateral na área, Samuel deixa escapar no domínio e Victor defende.

• 11'

Thiago Ribeiro joga na área, Pratto domina sozinho e bate para fora, mas o argentino estava completamente impedido.

• 10'

Donizete lança Maicosuel em profundidade pala esquerda, mas o meia atleticano não alcança.

• 9'

Giovanni Augusto bate escanteio curto, Douglas Santos cruza, Maicosuel raspa de cabeça e ela passa à direita.

• 8'

Lançamento longo do campo de defesa de Thiago Ribeiro, Pratto corre para chegar, mas Danilo Fernandes sai no limite da área e pega.

• 7'

O Sport marca bem na saída de bola, Leo Silva inverte errado na esquerda e não acha Douglas Santos. Arremesso para o time pernambucano na risca do meio campo.

• 6'

Diego Souza bate o escanteio baixo na primeira trave e facilita o corte da defesa do Atlético.

• 5'

Renê invade a área pela esquerda e toca para dentro. Douglas Santos consegue afastar para escanteio.

• 4'

Giovanni Augusto toca na direita, Carlos César não vai e a bola sai pelo lado.

• 3'

Leandro Donizete lança Pratto, que parte em posição legal. O bandeira erra e pega impedimento do atacante.

• 2'

O Atlético troca passes procurando espaços, Carlos César lança errado para Thiago Ribeiro na direita e o Sport ganha arremesso.

• 1'

Rafael Carioca erra no meio, Maikon Leite arranca e centra o passe, Jemerson rebate, o atacante recolhe e chuta por cima

• Mexe na bola o Atlético e a bola rola no Mineirão!

• Quase tudo pronto, a bola vai rolar para o duelo das equipes com o melhor aproveitamento do Brasileirão!

41 mil torcedores foi a última parcial no telão do Mineirão. Torcedores encontram dificuldades para entrar no estádio, que vai enchendo.

Os times vem para o gramado do Mineirão e o Hino Nacional será executado!

Sport definido: Danilo Fernandes, Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Durval e Renê; Rithely, Wendel, Diego Souza e Marlone; Samuel e Maikon Leite.

O Atlético está escalado com: Victor, Carlos César, Leo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Leandro Donizete, Rafael Carioca, Maicosuel e Giovanni Augusto; Lucas Pratto e Thiago Ribeiro.

Atlético e Sport já entram em campo com uma boa notícia. O vice-líder Grêmio perdeu agora a pouco para a Chapecoense por 1 a 0, Bruno Rangel marcou para os catarinenses e quebrou a sequência de cinco vitórias seguidas dos gaúchos.

O Mineirão estará praticamente lotado para o duelo de daqui a pouco. Na última parcial divulgada ontem pelo Atlético, mais de 45 mil ingressos já estavam nas mãos dos torcedores.

A invencibilidade do Sport no Brasileirão vem de outubro do ano passado. A última rodada foi justamente contar o Atlético, em Belo Horizonte. O Galo fez 3 a 2 com gols de Dátolo, Carlos e Tiago. O Leão descontou com Rodrigo Mancha e Danilo.

O Atlético ultrapassou o Sport na última rodada com a vitória contra o Internacional e pulou para a ponta da tabela, com 23 pontos. O time pernambucano buscou um empate nos minutos finais contra o Avaí, manteve-se como o único invicto na competição e ocupa o terceiro lugar, também com 23 pontos.

Boa noite, internauta do Terra! A partir de agora você acompanha comigo, Virgílio Amaral, todos os detalhes de Atlético Mineiro e Sport, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro!