3
Ponte Preta

Ponte Preta

Grêmio Arena | 10/05/2015 08h00

• Eu fico por aqui, obrigado a todos pela companhia e um domingo especial às mães! Daqui a pouco a bola volta a rolar pelo Brasileirão!

A Ponte foi melhor no segundo tempo depois da entrada de Diego Oliveira. O time se movimentou mais com Biro Biro e ganhou o meio campo, com Renato Cajá participando mais. o Grêmio abriu boa vantagem em contra-ataque quando a Macaca era melhor, mas em momento algum mostrou controle sobre o placar. O terceiro gol saiu de bola parada e, mesmo com um homem a mais, sofreu pressão no final. o empate fez justiça ao futebol mostrado pelas duas equipes.

A pequena torcida da Ponte comemora na Arena. Os torcedores do Grêmio vaiaram a equipe ao final do jogo.

Diego Oliveira, autor do gol de empate no fim: "Não foi só eu, todo muito batalhou e ajudou".

• 4'

Termina o jogo na Arena do Grêmio.

• 3'

DA PONTE PRETA!!! Renato Cajá solta a bomba de fora da área, Grohe da rebote e Diego Oliveira, sozinho no rebote, empurra para o gol!

• 2'

Pega Grohe! Gilson é lançado pelo lado esquerdo da área, aproveita a bola quicando e bate cruzado. O goleiro defende em dois tempos!

• 1'

Renato Cajá bate escanteio da direita e Matías afasta no primeiro pau, cedendo novo tiro de canto.

• 0'

Douglas bate escanteio fechado tentando marcar olímpico e quase surpreende Lomba. Ela vai para fora!

• 44'

Douglas bate a falta, ela desvia na barreira e vai a escanteio. O meia do Grêmio não tem pressa para bater.

• 43'

Tiago Alves segura Everton na meia lua, recebe o segundo amarelo e é expulso. O Grêmio tem a chance de matar o jogo!

• 42'

Para fora! Ótima trama do Grêmio em contra-ataque, Douglas aciona Everton, que limpa na marca do pênalti e manda colocado. Ela passa à esquerda do gol, tirando tinta da trave!

• 41'

Renato Cajá bate falta direto para o gol e manda por cima do gol de Grohe, sem muito perigo.

• 40'

Que sufoco! Cajá bate escanteio da esquerda, ela fica se oferecendo na entrada da pequena área e a defesa do Grêmio tira de qualquer maneira!

• 39'

Gilson cruza da esquerda, Biro Biro aparece entra a defesa, a bola desvia em Marcelo Oliveira e vai a escanteio.

• 38'

A Ponte toca bola no ataque e o Grêmio se fecha todo. Felipe Azevedo prende demais pela esquerda e Matías coloca pela lateral.

• 37'

Felipe Azevedo erra passe, Douglas retoma e tenta esfriar o jogo, mas a Ponte retoma e vem pra cima!

• 36'

Rodinei entra tabelando com Diego Oliveira pelo lado direito da área, ela fica se oferecendo na área do Grêmio e Rhodolfo tira.

• 35'

Que perigo! Cajá vai no fundo pela esquerda e cruza rasteiro. Diego Oliveira fecha no primeiro pau, mas a defesa do Grêmio afasta!

• 34'

O chutão de Rhodolfo vira lançamento para Mamute, mas o atacante erra o passe e ela fica com Tiago Alves.

• 33'

A torcida do Grêmio, aliviada, volta a cantar depois do gol de Matías Rodríguez.

• 32'

DO GRÊMIO!!! Douglas bate falta da esquerda, Matías Rodríguez desvia de cabeça e Lomba salva. O argentino pega o rebote, domina no peito e empurra para o gol!

• 30'

A Ponte também mexe. Sai Rildo e entra Felipe Azevedo.

Queima a última mudança o Grêmio. Vem Douglas na vaga de Giuliano.

Para fora! Quase o terceiro de Mamute! Ele solta a bomba da risca da grande área e manda à esquerda do gol de Lomba!

• 29'

Muda de novo o Grêmio. Entra Matías Rodríguez na vaga de Galhardo.

• 28'

Geromel dispara pela direita, ganha a área e cai no combate de Pablo. A bola vai pela linha de fundo.

• 27'

Luan arma contra-ataque, é seguro por Cajá e o atacante da Ponte recebe amarelo.

• 26'

Felipão mexe. Sai Lincoln e entra Everton.

• 25'

Rodinei tabela com Diego Oliveira, Marcelo Oliveira coloca o corpo na frente e comete falta. Vem bola na área do Grêmio.

• 24'

Amarelado, Josimar deixa o campo para a entrada de Juninho.

• 23'

Falta agora de Josimar em Walace. Amarelo para o volante da Ponte.

• 22'

Luan bate falta na área e manda nas mãos de Marcelo Lomba.

• 21'

Pinta amarelo para Walace pela entrada em Biro Biro.

• 20'

Biro Biro fica caído no gramado depois de entrada forte.

• 19'

O Grêmio toca a bola na defesa e a Ponte pressiona a marcação. Se anima a macaca!

• 18'

DA PONTE PRETA!!! Rodinei é acionado pela direita em ataque rápido da Ponte. Ele bate cruzado para dentro, Rildo se antecipa a Geromel, coloca o pé na frente e empata!

• 17'

DA PONTE PRETA! Que golaço! Renato Cajá domina fora da área com espaço e coloca de canhota, no ângulo direito de Grohe!

• 16'

Salva Grohe! Biro Biro invade a área pela direita e bate cruzado. O goleiro do Grêmio consegue espalmar!

• 15'

Agora é Rodinei quem prende demais pela direita, não cruza e é desarmado por Marcelo Oliveira.

• 14'

Maicon prende demais pela direita armando o cruzamento e é desarmado. A Ponte desce em velocidade.

• 13'

De novo Galhardo e de novo Lomba! Mais uma bomba do gremista de fora. O goleiro vai no canto esquerdo e espalma para escanteio!

• 12'

Fernando Bob levanta para Rildo. Galhardo não acha a bola no alto, mas ela sai pela linha de fundo em tiro de meta.

• 11'

Gilson cruza fechado na pequena área, Diogo Oliveira sobe, mas Geromel afasta. A Ponte tenta pressionar.

• 10'

Mamute demora a voltar para o jogo na comemoração e recebe amarelo.

• 9'

DO GRÊMIO!!! Contra-ataque mortal! Josimar perde no meio e Luan lança Mamute, que sai na cara do goleiro, dribla Lomba e empurra para o gol vazio!

• 8'

Responde a Ponte! Cajá aciona Rildo pelo lado esquerdo da área, mas ele perde o equilíbrio na hora do chute. Ela volta com Cajá, que acerta o próprio companheiro Tiago Alves no chute!

• 7'

Uuuh! Galhardo solta uma bomba, cruzado. A bola vai cheia de curva e Lomba se estica para desviar com a ponta dos dedos!

• 6'

Mamute leva no fundo pela esquerda, adianta demais e sai com bola e tudo.

• 5'

Tiago Alves segura Yuri Mamute e recebe amarelo.

• 4'

Biro Biro passa por Galhardo e Maicon. Na hora do chute de fora, a bola explode em Rhodoldo.

• 3'

Mamute cruza forte da esquerda e Luan não consegue chegar. A Ponte retoma do outro lado.

• 2'

Renato Cajá bate no primeiro pau, Diego Oliveira fecha, mas Rhodolfo coloca para escanteio.

• 1'

Biro Biro aciona Diego Oliveira no fundo. Rhodolfo chega por baixo e comete falta. Vem bola na área do Grêmio.

• Começa o segundo tempo!

• A Ponte volta com Diego Oliveira na vaga de Paulinho.

Banco da Ponte: João Carlos, Jeferson, Renato Chaves, Juninho, Vitor Xavier, Roni, Felipe Azevedo, Diego Oliveira e Leandrinho.

Para mexer no time, o Grêmio tem: Tiago, Matías Rodriguez, Erazo, Gabriel Silva, Júnior, Araújo, Douglas, Everton, Bruno Grassi e Pedro Rocha.

As duas equipes sofrem com a ineficiência do setor de meio campo e só ameaçam em cruzamentos a partir de bola parada. O Grêmio consegue chegar pelo lado direito, mas Giuliano erra passes bobos. Autor do gol, Mamute foi o melhor da etapa inicial, usando bem o porte físico contra os zagueiros. Arriscar de fora da área pode ser uma boa arma para os dois times, que pouco trabalho deram aos goleiros até aqui.

Biro Biro, atacante da Ponte Preta: "Tem que adiantar a marcação, está marcando muito atrás, da para jogar".

Galhardo, lateral do Grêmio: "Primeiro tempo bom, primeiro tempo corrido, conseguimos sair na frente".

• 48'

Termina o primeiro tempo na Arena do Grêmio.

• 47'

Biro Biro aciona Rodnei pela direita, mas Maicon toma a frente e recupera para o Grêmio.

• 46'

Walace erra passe no meio, Rildo é acionado pela esquerda, leva para dentro e cruza fechado, rasteiro. A defesa do Grêmio tira.

• 45'

O árbitro aponta três minutos de acréscimo.

• 44'

Marcelo Oliveira aciona Mamute, a bola passa pelo atacante do Grêmio e fica fácil para Lomba.

• 43'

Galhardo bate escanteio baixo da esquerda e facilita o corte da defesa da Ponte.

• 42'

Lincoln recebe sozinho pelo lado esquerdo da área e cruza rasteiro. Tiago Alves desvia para escanteio no primeiro pau.

• 40'

Mamute fica caído no gramado sentindo as costas. O árbitro interrompe o jogo para atendimento ao atacante do Grêmio.

• 39'

Gilson recebe de Rildo e cruza rasteiro. Ela vai nos pés de Geromel, que afasta.

• 37'

Geromel da um chutão para o alto. A bola cairia na área para Lincoln, mas Pablo se antecipa e recupera para a Ponte.

• 36'

Biro Biro entra tabelando com Paulinho pelo lado direito da área, mas a zaga do Grêmio consegue tirar.

• 35'

Maicon passa para Marcelo Oliveira pelo lado esquerdo. Pablo fecha com ele, chuta em cima do jogador do Grêmio e ganha tiro de meta.

• 34'

Renato Cajá tenta olímpico na cobrança de escanteio, mas manda direto para fora.

• 33'

Cajá bate a falta, ela desvia na barreira e vai a escanteio.

• 32'

Cajá aciona Paulinho na entrada da área, ele domina no peito, gira e é parado com falta por Maicon. É muito perigosa!

• 31'

Rildo recebe pela esquerda em contra-ataque e cruza. Geromel mergulha e cabeceia para escanteio.

• 30'

Renato Cajá bate escanteio da direita, Grohe sobe e tira a bola da cabeça de Pablo.

• 29'

Pela sequência de faltas, Galhardo recebe o cartão amarelo. O primeiro para o Grêmio.

• 28'

Rildo atinge Geromel de carrinho e recebe amarelo.

• 27'

Mamute domina cercado pela esquerda sem nenhum espaço, mas consegue girar e cruzar rasteiro. Lincoln domina na área, mas é desarmado na hora do giro.

• 26'

Cajá lança Rildo em tentativa de contra-ataque, mas Geromel toma a frente e tira no chutão.

• 25'

Mamute recebe na intermediária de costas para a marcação e sofre falta. O Grêmio movimenta o passe.

• 24'

DO GRÊMIO!!! Luan bate a falta da direita, Yuri Mamute sobe mais que a defesa e desvia de cabeça, no canto direito de Lomba. Ela ainda toca na trave antes de entrar!

Galhardo fica sentindo depois do lance. O Grêmio terá a chance de mandar na área nessa cobrança de falta.

• 23'

Galhardo dispara pela direita, mas Rildo volta na marcação e pressiona. O árbitro pega uma falta do atacante da Ponte.

• 22'

Cajá bate nova falta no segundo pau. Dessa vez a defesa afasta com Rhodolfo.

• 21'

Cajá bate escanteio fechado da direita e Grohe afasta de soco. na sequência, Giuliano pára Rildon com falta pela esquerda.

• 20'

Renato Cajá bate a falta no segundo pau, Pablo toca de cabeça, Tiago Alves tenta cruzar do fundo, mas acerta a marcação e ganha escanteio.

• 19'

Gilson arrisca jogada individual e é empurrado por Maicon. Mais uma bola parada para a Ponte mandar na área.

• 18'

Biro Biro passa por Marcelo Oliveira. No momento de ganhar a área, é desarmado por Walace.

• 17'

Passe errado de Galhardo para Giuliano e a bola sai pelo lado. o Grêmio aciona muito o setor direito.

• 16'

Gilson coloca na frente tentando ganhar o fundo pela esquerda. Geromel coloca o corpo na frente e fica com o tiro de meta.

• 15'

A Ponte toca a bola na defesa e o Grêmio começa a marcar na risca do meio campo com uma linha de quatro.

• 14'

Cajá bate rasteiro na área, ela vai passando por todo mundo e a defesa do Grêmio consegue desviar para escanteio.

• 13'

A falta agora é para a Ponte em cima de Paulinho. É pela direita, boa chance de mandar na área.

• 12'

Luan bate a falta e fica na barreira da Ponte Preta.

• 11'

Giuliano tabela com Galhardo, que tenta ganhar a área. A bola bate no braço do marcador da Ponte e o Grêmio ganha uma falta muito perigosa.

• 10'

Marcelo Oliveira cruza rasteiro da esquerda e Tiago Alves afasta de qualquer maneira.

• 9'

Maicon tabela com Marcelo Oliveira, leva no fundo pela esquerda, mas adianta demais e sai com bola e tudo.

• 8'

Biro Biro comete falta em Maicon e recebe amarelo.

• 7'

Lincoln é acionado pela direita, mas não passa por Pablo. O jogador da Ponte recupera, mas recua na fogueira para Lomba e quase se complica.

• 6'

A Ponte toca a bola na defesa e o Grêmio adianta a marcação.

• 5'

Não vale! Giuliano bate a falta na primeira trave, Geromel conclui de cabeça para o gol, mas já estava adiantado!

• 4'

Mamute escapa pela direita, faz o giro e é parado com falta por Josimar. Vem bola na área da Ponte!

• 3'

Cajá aciona Rildo na área, ele cai no contato com Geromel, mas o árbitro não marca nada.

• 2'

Galhardo recebe de Giuliano no fundo e cruza rasteiro. A defesa da Ponte rebate.

• 1'

Fernando Bob recebe de Cajá e arrisca de fora. A bola explode em Maicon.

• Começa o jogo!

• Heber Roberto Lopes acerta os últimos detalhes. Vai começar o Brasileirão para Grêmio e Ponte Preta!

A Ponte Preta inicia o Brasileirão com: Marcelo Lomba, Rodnei, Tiago Alves, Pablo e Gilson; Fernando Bob, Josimar, Paulinho e Renato Cajá; Rildo e Biro Biro.

O Grêmio jogará com: Marcelo Grohe, Galhardo, Geromel, Rhodolfo e Marcelo Oliveira; Walace, Maicon, Giuliano e Lincoln; Luan e Yuri Mamute.

As duas equipes vêm para o gramado da Arena!

Na competição nacional do ano passado, o Grêmio terminou em sétimo. Já a Ponte foi vice-líder da série B e conseguiu o acesso.

Bom dia, internauta do Terra! A partir de agora você acompanha comigo, Virgílio Amaral, todos os detalhes de Grêmio e Ponte Preta. É a estreia das duas equipes no Brasilirão 2015!