12 ago 2013 - 16h26
(atualizado às 16h26)
<p>William comemora gol sobre o Náutico e artilharia isolada do Brasileiro</p>
William comemora gol sobre o Náutico e artilharia isolada do Brasileiro

A Ponte Preta dominou o Criciúma no primeiro tempo e abriu 2 a 0, mas voltou sonolenta do intervalo e levou um susto quando Lins diminuiu. Depois, se reencontrou na partida e confirmou a vitória com Everton Santos. Apesar do resultado positivo, algumas coisas ainda precisam ser melhoradas. O atacante William disse que essa falta de atenção quando o time está em vantagem no placar pode custar caro em algum momento.

O filme já havia se repetido na sexta rodada, quando a Ponte ganhava do Náutico e tirou o pé do acelerador, sofrendo um gol na metade do segundo tempo. O lance acordou o time pernambucano, que partiu para cima e pressionou a defesa alvinegra. No fim, vitória por 3 a 1. Temendo o pior, William cobrou mais atenção dos companheiros.

"Estávamos precisando de uma vitória dessa. Abrimos a vantagem no primeiro tempo e depois tivemos uma queda de rendimento na etapa final. Precisamos aprender que quando estamos com o resultado nas mãos temos que entrar ainda mais ligados. Essa não é a primeira vez que isso acontece. Precisamos dar uma dura, discutir entre nós dentro de campo, mas graças a Deus deu tudo certo e saímos com a vitória", comemorou o camisa 9.

Com o gol marcado diante do Criciúma, William chegou ao 24º na temporada e se isolou como o artilheiro do país. Além disso, o atacante pontepretano também deixou para trás Maxi Biancucchi, do Vitória, e assumiu a artilharia do Campeonato Brasileiro, com nove gols.

A Ponte volta a campo justamente contra o Vitória, na próxima quarta-feira, no Barradão, pela 14ª rodada. Com um jogo a menos que os demais, o time campineiro tem 15 pontos e se encontra na 13ª colocação.

Fonte: André Regi Esmeriz - Especial para o Terra André Regi Esmeriz - Especial para o Terra