Atlético-MG

Atlético-MG reserva estraga adeus do Palmeiras e entra no G4

8 nov 2014 - 21h25
(atualizado em 9/11/2014 às 12h25)

O Palmeiras provou neste sábado que realmente não está pronto para festas neste Campeonato Brasileiro. O time paulista tinha se afastado da zona de rebaixamento, mas não conseguiu comemorar na despedida do Estádio do Pacaembu. Por outro lado, o Atlético-MG mostrou a força do seu elenco e provou que merece brigar pelo G-4 na Série A e ainda estar na final da Copa do Brasil: mesmo com reservas em campo, venceu por 2 a 0 sem dar chances para o Palmeiras.

Brasileirão: veja os gols de Palmeiras 0 X 2 Atlético-MG:

O Palmeiras ficou com 39 pontos e está a cinco pontos da zona de rebaixamento. Os dois próximos jogos do time são muito importantes: um clássico contra o São Paulo, no próximo domingo, e a estreia do Allianz Parque no dia 19, diante do Sport. Já o Atlético-MG tem 57 pontos e entrou no G-4 graças à derrota do Fluminense neste sábado. Agora com o time titular, vai enfrentar o Cruzeiro no meio de semana, pela final da Copa do Brasil, e só voltará o foco para a Série A no domingo, contra o Figueirense.

O primeiro tempo já deixou a impressão de que tudo estava invertido: os titulares do Palmeiras pareciam reservas, pois jogaram muito mal, erraram lances fáceis e tomaram muitos sustos. Já os reservas do Atlético-MG mostraram calma, foram melhores e abriram o placar.

O Palmeiras até poderia ter saído na frente, mas Henrique desperdiçou duas boas chances. Em uma delas, chegou a driblar o goleiro Victor, mas chutou para longe, mesmo com o gol aberto. Depois, aos 32min, tentou finalizar na pequena área, mas não alcançou a bola e se jogou.

Mas o Atlético-MG não se assustou com isso e nem com as defesas de Fernando Prass, que salvou o Palmeiras até os 38min. Foi quando Tiago subiu sozinho na área e fez o gol de cabeça.

O técnico Dorival Júnior entendeu que o problema do time estava no ataque e mudou seus dois pontas no intervalo: Mouche e Diogo entraram. A ideia era dar mais companhia para Valdivia, que ficou sozinho armando as jogadas do time no primeiro tempo, enquanto Allione e Mazinho sumiam ou erravam demais.

O Palmeiras passou a ter mais presença na frente, mas o Atlético-MG acertou um contra-ataque fatal aos 19min: Dodô abriu pra Pedro Botelho na esquerda, recebeu de volta e passou facilmente pela marcação bizarra de Renato. De frente para Prass, o jovem de 20 anos finalizou con sucesso para o gol.

Então o jogo ficou do jeito que o Atlético-MG queria, pois podia apenas se fechar na defesa para segurar o resultado. Apesar de estar bem compactuado e concentrado, nem sempre a marcação deu certo. Juninho ficou de frente para o gol aos 32min, mas chutou fraco demais e mostrou que o Atlético-MG nem precisava se preocupar, pois o Palmeiras se complicava sozinho, como tem feito em todo Campeonato Brasileiro.