22 nov 2014 - 22h59
(atualizado em 24/11/2014 às 09h09)

<p>Atlético-PR não se importou com a má fase do Bahia</p>
Atlético-PR não se importou com a má fase do Bahia

O Bahia recebeu o Atlético-PR precisando desesperadamente de uma vitória para tentar respirar no Campeonato Brasileiro. Diante de pouco mais de 15 mil torcedores, o time tricolor perdeu por 2 a 1 o duelo válido pela 36ª rodada e pode ser rebaixado já neste domingo, dependendo apenas de uma combinação de resutados.

Com o resultado em Salvador, a equipe anfitriã estacionou nos 34 pontos e ocupa agora a 18ª colocação, a quatro pontos do primeiro time fora da zona do rebaixamento (o rival Vitória, que tem um jogo a menos). Já o clube paranaense, sem pretensões no torneio, pulou para o oitavo posto, com 50 pontos somados.

Necessitando de um bom resultado, o Bahia se lançou ao ataque. Logo no primeiro minuto, após boa arrancada e passe de Guilherme Santos, Henrique bateu de fora, com perigo. Até os dez minutos, o clube da casa havia finalizado duas vezes contra nenhuma do Atlético-PR, que se via acuado. Os comandados de Charles Fabian apertavam a marcação no meio-campo, dificultando a saída de bola rival.

Veja os gols de Bahia 1 x 2 Atlético-PR pelo Brasileiro:

A partir dos 20, o clube paranaense conseguir se desvencilhar da forte marcação e conectar bons contra-ataques. A mudança de postura logo surtiu efeito. Aos 25, Marcos Guilherme foi lançado e, cara a cara com Lomba, bateu no canto. Porém, a bola saiu caprichosamente à esquerda da meta.

Aos 42min, Bady deu lindo passe e colocou Dellatorre em ótima condição, mas Marcelo Lomba foi mais rápido e fez o corte. No fim da primeira etapa, Galhardo recebeu cruzamento e desviou para o gol. Weverton, milagroso, evitou que o time tricolor tirasse o zero do placar.

O Bahia retornou à segunda etapa da mesma forma: pressionando. Utilizando Galhardo como válvula de escape ao ataque, o Tricolor de Aço exerceu grande pressão, mas começou a abrir espaços na retaguarda. Em um destes espaços, aos 11, Marcelo arrancou e chutou para linda defesa de Lomba. Era só o prenúncio do que estava por vir. Aos 16, após cruzamento da esquerda, Lomba falhou e o zagueiro Wilian Rocha completou para o gol de cabeça.

Após o gol, o Bahia foi para cima e assustou em jogadas aéreas. Entretanto, em mais um dos espaços deixados, Bady chutou colocado, no canto, e venceu, mais uma vez, Marcelo Lomba. Quanto a partida tendia a se tornar monótona, Willian Barbio arrancou, cruzou e Henrique, dentro da pequena área, completou para o gol para dar esperanças ao time tricolor.

A partir daí, o Bahia buscou incessantemente o gol e assustou Weverton. Porém, o time rubro-negro administrou os últimos minutos e assegurou a vitória que aumentou os riscos de queda do Bahia.