Flamengo

Botafogo bate time misto do Fla e volta a vencer em Manaus

25 out 2014 - 22h55
(atualizado em 26/10/2014 às 00h32)

O Botafogo decidiu jogar em Manaus para melhorar a situação financeira, mas a estratégia tem dado certo dentro de campo. Apesar de ver a torcida do Flamengo ter enorme maioria no estádio que foi palco da Copa do Mundo, o time comandado por Vagner Mancini conseguiu nova vitória na capital amazonense, assim como já havia alcançado sobre o Corinthians. Contra o time misto flamenguista, a equipe alvinegra fez 2 a 1 para continuar vivo na briga contra a degola.

Botafogo e Flamengo jogaram na Arena da Amazônia

Apesar da vitória, a situação botafoguense ainda é bem complicada: a equipe vai aos 33 pontos, em 17º, a um do Vitória, primeiro clube fora da degola. O Flamengo, que foca na Copa do Brasil, é o 11º, com 40 pontos.

Após pegar o Atlético-MG pela primeira semifinal da Copa do Brasil na quarta, o Flamengo volta a campo pelo Campeonato Brasileiro às 19h30 (de Brasília) do próximo domingo, quando recebe a Chapecoense no Maracanã. Já o Botafogo visita o líder Cruzeiro no mesmo dia, às 17h.

O duelo começou morno na Arena Amazônia, com a partida estacionada no meio-campo. As duas equipes encontravam dificuldades e o primeiro chute perigoso só apareceu aos 25min, de Carlos Alberto para o Botafogo. A desesperada equipe alvinegra ainda abriu o placar antes do intervalo; aos 34min, Bolatti tabelou com Wallyson e a bola sobrou após trama para Rogério concluir: 1 a 0.

A volta do intervalo contou com o mesmo ritmo morno, mas o Flamengo mostrou-se mais incisivo para buscar o empate. Quem marcou primeiro, no entanto, foi o Botafogo, que praticamente garantiu a vitória em belo chute de Wallyson de fora da área, aos 21min.

O Flamengo, no entanto, não desistiu e, aos 29min, Anderson Pico acertou chute na trave após boa jogada, mas na sobra Eduardo da Silva só empurrou para a rede. Antes do apito final, Jefferson teve que fazer milagre em finalização de Elton, aos 48min.