Figueirense marca no último lance e afunda Vasco na lanterna

Vasco abusa dos erros, perde gols e é derrotado no último lance da partida

29 ago 2015 - 20h32
(atualizado às 20h52)
Show de gols perdidos: Riascos foi só mais um dos vascaínos a abusarem dos erros de finalização

O desespero do Vasco na luta contra mais um rebaixamento parece não ter fim. Na noite deste sábado, o time abusou do nervosismo e das falhas de finalização e acabou derrotado pelo Figueirense ao sofrer um gol no último lance da partida, já nos acréscimos. A derrota por 1 a 0, em pleno Maracanã, deixa a equipe ainda mais desesperada, e cada vez mais distante na lanterna do Campeonato Brasileiro.

Vitória no último lance: Figueirense afunda o Vasco com gol nos acréscimos

O tropeço deste sábado representa a sexta partida seguida do time de São Januário sem sequer marcar gols no Brasileiro. Já são sete partidas consecutivas sem vencer, mais de um mês de jejum desde o triunfo no clássico contra o Fluminense. Estacionado nos 13 pontos, tem um jogo a mais que seus adversários na luta contra a degola e pode ficar a 9 do vice-lanterna e a 12 do limite do rebaixamento ao fim da rodada. Já o Figueirense subiu para 26 pontos e fica na 14ª posição.

Nervoso, Vasco perde mais uma no Brasileiro e afunda no desespero da lanterna

Foi mais um castigo para a equipe carioca, que dominou durante a maior parte do jogo, mas esbarrou nas intranquilidade dos atacantes e nas boas defesas do goleiro Alex Muralha. Como aconteceu na partida diante do Coritiba, o Vasco sofreu o gol quando estava pressionando em busca da vitória. No último lance, Marcão passou com facilidade nas costas de Guiñazu para bater na saída de Martin Silva.

Nenê não conseguiu evitar novo tropeço do lanterna Vasco

Para complicar ainda mais a situação do Vasco (como se precisasse), o time enfrenta nas próximas rodadas o Internacional, em Porto Alegre, e o vice-líder Atlético-MG, novamente no Rio. Já o Figueirense recebe o Grêmio, na quinta-feira, no Orlando Scarpelli.

Marcão escapou de Guiñazú no último minuto e bateu na saída do goleiro Martin Silva

VASCO 0 X 1 FIGUEIRENSE

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Data: 29 de agosto de 2015, sábado

Horário: 18h30 (de Brasília)

Público: 17.940 presentes

Árbitro: Francisco Carlos do Nascimento (AL)

Assistentes: Pedro Jorge Santos de Araújo e Esdras Mariano de Lima Albuquerque (ambos de AL)

Cartões amarelos: Guiñazu e Luan (Vasco); Bruno Alves, Marquinhos Pedroso, Alex Muralha e Yago (Figueirense)