Com Walter decisivo, Goiás derruba Ponte e mantém boa fase

18 ago 2013 - 17h53
(atualizado às 18h50)

O controverso Walter voltou a ser decisivo para o Goiás neste domingo e manteve o momento positivo para a equipe esmeraldina no Campeonato Brasileiro. Mesmo fora de forma, o atacante marcou mais um gol e garantiu, fora de casa, a vitória por 1 a 0 sobre a Ponte Preta, aumentando para quatro a série invicta do time.

O Goiás abriu o placar em Campinas aos 17min do primeiro tempo: William Matheus desceu bem pela esquerda e cruzou rasteiro; a bola desviou na defesa pontepretana e sobrou livre para Walter, de esquerda, marcar mais um no Campeonato Brasileiro – o sexto na competição.

A Ponte até voltou melhor para o segundo tempo e ofereceu mais perigo ao gol de Renan, mas não conseguiu buscar o empate e amargou mais uma derrota na competição – a sétima, em 14 jogos.

Embalado por uma sequência de duas vitórias e dois empates nos últimos quatro jogos no Brasileiro, o Goiás chegou à nona colocação e se aproximou ainda mais do G4 - tem 21 pontos, quatro a menos que o Corinthians, quarto colocado. Já a Ponte seguiu com 15 pontos, bastante próxima da zona de rebaixamento - o Criciúma, 17º, tem 14.

As duas equipes jogam na quarta-feira, às 21h50 (de Brasília), por torneios distintos. A Ponte vai a Santa Catarina para enfrentar o Criciúma na segunda fase da Copa Sul-Americana na quarta-feira, enquanto o Goiás desafia o Fluminense no Maracanã.

Pelo Brasileiro, a equipe campineira encara o Cruzeiro novamente no Moisés Lucarelli às 18h30 de sábado, enquanto os goianos vão a Novo Hamburgo, no Rio Grande do Sul, para encarar o Inter no domingo, também às 18h30.