Corinthians arranca empate e mantém tabu contra Palmeiras

25 out 2014 - 18h17
(atualizado em 10/12/2014 às 11h03)

<p>Jogo foi bastante brigado em todos sentidos</p>
Jogo foi bastante brigado em todos sentidos

Tradicional e histórico, o Estádio do Pacaembu recebeu provavelmente o último clássico entre Palmeiras e Corinthians, neste sábado, pelo Campeonato Brasileiro, já que agora os times terão arenas próprias para jogar. O empate por 1 a 1 foi especialmente amargo para os alviverdes, que não vencem o rival no local há 13 jogos, desde 1995. A decepção para eles foi ainda pior, pois o gol corintiano saiu aos 45min do segundo tempo, marcado por Danilo. Antes, o artilheiro Henrique tinha aberto o placar.

O resultado deixa o Corinthians com 53 pontos, em quinto, fora do G-4 do Campeonato Brasileiro graças a vitória do Internacional diante do Bahia. Já o Palmeiras segue se afastando da luta contra o rebaixamento de forma lenta. Está com 36 pontos, três a mais que o primeiro time na área da degola, o Botafogo.

<p>Henrique faz sua comemoração tradicional para aumentar a festa palmeirense</p>
Henrique faz sua comemoração tradicional para aumentar a festa palmeirense

O primeiro tempo foi um bom retrato da campanha de cada time no Campeonato Brasileiro. Afinal, por cerca de 20 minutos, o Corinthians mostrou por que está muito acima do Palmeiras na tabela.

O time alvinegro controlou o jogo, mas não soube superar a pior defesa da competição. Durante a pressão, Luciano perdeu a melhor chance aos 10min, quando Fernando Prass saiu bem do gol e travou a finalização.

Já o retrato do Palmeiras é um time que precisa ganhar confiança para crescer. E foi o que aconteceu a partir dos 24min: após jogada iniciada por Valdivia, Wesley arriscou um chute fraco e rasteiro. Mas Henrique apareceu para desviar a bola, fazer o gol e dar a confiança necessária.

O time alviverde cresceu, passou a tocar a bola com mais tranquilidade e marcou bem melhor. As únicas chances de gol aconteceram em lances de bola parada, mas tanto Tobio quanto Anderson Martins estavam impedidos nos lances em que desperdiçaram.

<p>Corinthians comemora empate no Pacaembu</p>
Corinthians comemora empate no Pacaembu

O filme do primeiro tempo se repetiu no começo do segundo: o Corinthians se acalmou e mostrou superioridade técnica novamente. Até a trave foi acertada em chute de longe de Bruno Henrique. O Palmeiras assumiu claramente que a postura seria de se defender atrás do meio-campo e esperar um contra-ataque para matar o jogo.

O técnico Mano Menezes logo começou a mexer no time, colocando Malcom e Romero em campo. O primeiro reclamou de pênalti aos 18min, mas o juiz não marcou. O time ganhou em velocidade e habilidade, passando a criar mais. No entanto, o difícil era acertar o último passe ou a finalização. Aos 31min, Luciano arriscou um chute de primeira na área, mas Prass defendeu.

A tática de focar em contra-ataques quase deu certo para o Palmeiras aos 36min. Wesley passou por Gil e chutou de longe, rasteiro, mas acertou a trave. O time alviverde passou a apenas gastar tempo, prender a bola e marcar forte, mas não conseguiu evitar o gol aos 45min: Danilo pegou uma sobra na área, chutou forte com a esquerda, a bola desviou em Juninho e decretou o placar final.