5 jun 2013 - 21h24
(atualizado em 6/6/2013 às 00h02)
<p>João Vitor recebeu passe de Marcel e abriu o placar</p>
João Vitor recebeu passe de Marcel e abriu o placar

Criciúma e Santos se enfrentaram em busca de recuperação nesta quarta-feira, já que ambos não tinham vencido na rodada anterior e estavam na parte de baixo da tabela do Campeonato Brasileiro. Mas apenas o time tricolor conseguiu reagir e fez isso com classe: em casa, o Criciúma venceu por 3 a 1, em jogo agitado e com polêmicas. Agora o time catarinense tem seis pontos, enquanto a equipe alvinegra, sob o comando do técnico efetivado Claudinei Oliveira, está com apenas dois, ainda não venceu no Campeonato Brasileiro e caiu para a zona de rebaixamento.

O primeiro tempo foi agitado no Heriberto Hülse e começou com polêmica: já aos 5min, os santistas reclamaram de pênalti em Felipe Anderson, mas o juiz nada marcou. E depois o time da casa cresceu. Aos 12min, Marcel fez perigoso cabeceio defendido por Rafael. E então, aos 16min, após cruzamento de Lins e passe de Marcel, João Vitor apareceu para acertar o canto e abrir o placar.

Com três atacantes desde o início, como Vadão tem escalado a equipe neste Brasileiro, o Criciúma cresceu com a empolgação da torcida e até fez o segundo, com Matheus Ferraz, mas foi marcado impedimento. Houve ainda a reclamação de um pênalti de Durval em Marcel, mas o juiz também ignorou a reclamação do time catarinense.

Aos 38min, Tartá, que tinha entrado no lugar de Fabinho por causa de lesão, deu bom passe para área, e Marlon entrou para chutar, mas mandou para fora. O Santos não conseguiu mais reagir, e o Criciúma administrou a vitória sem problemas até o intervalo, além de sair reclamando da arbitragem.

No segundo tempo, o Santos teve um problema logo no começo, já que Felipe Anderson saiu lesionado. Mas por pouco o problema não virou solução, já que Leandrinho entrou no lugar e teve uma chance depois - ficou de frente para o goleiro, mas chutou para fora, aos 8min.

Aí o castigo surgiu apenas um minuto depois: Léo dividiu a bola com Lins na área, e o juiz marcou pênalti para o Criciúma. Giancarlo, que tinha entrado no lugar de Marcel, foi para cobrança. Rafael, especialista em defender cobranças diretas, quase alcançou, mas o time catarinense fez 2 a 0.

Na sequência, mais uma vez o Santos esteve perto de reagir e acabou castigado: aos 16min, Cícero chutou de dentro da área e fez a bola passar perto da trave. Mas logo depois, aos 22min, Matheus Ferraz aproveitou cruzamento na área e marcou o terceiro gol de cabeça.

Apesar disso, o Santos ainda criou duas chances e voltou a falhar nas finalizações. Aos 33min, o jovem Gabriel chutou em cima do goleiro, mas já estava marcado impedimento. Um minuto depois foi a vez do também promissor Neilton receber passe na área, mas chutar para fora. O Criciúma recuou, se acomodou e sofreu gol de Neilton, nos acréscimos, após jogada na ponta esquerda.