Fluminense

Em ascensão, Flu derrota Atlético-PR e embola luta por G-4

25 out 2014 - 18h17
(atualizado em 26/10/2014 às 11h47)

O Fluminense definitivamente se recuperou da série de três jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro, na qual viu o topo da competição se distanciar. Neste sábado, o time comandado por Cristóvão Borges teve trabalho contra o Atlético-PR, que vinha embalado, mas conseguiu vitória por 2 a 1 pela 31ª rodada. O fim do duelo foi emocionante, com gol de empate dos paranaenses e segundos depois mais um do Flu, com Fred salvador. O triunfo foi o terceiro seguido do clube carioca.

Veja melhores momentos de Fluminense 2 x 1 Atlético-PR:

A nova vitória deixa a equipe tricolor firme na disputa por uma vaga na Copa Libertadores da América do próximo ano. Agora com 51 pontos, o time de Fred e companhia volta a ficar no bolo pelo G-4, com Corinthians, Inter, São Paulo, Atlético-MG e Grêmio. Os paranaenses, por sua vez, ficam com 40 pontos, no meio da tabela.

Agora, as equipes só voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo fim de semana. No sábado, às 19h30 (de Brasília), o time carioca visita o Goiás no Serra Dourada. No mesmo horário, mas no dia seguinte, o Atlético-PR recebe o xará mineiro na Arena da Baixada.

Mesmo fora de casa, o Atlético-PR deu trabalho para o Fluminense no primeiro tempo. Logo aos 12min, Dellatorre escorou cruzamento de cabeça e obrigou Cavalieri a fazer uma defesa espetacular. O Fluminense também apareceu em dois lances pelo alto - Fred, aos 18min, e Edson, aos 23 - que deram trabalho para o goleiro atleticano Weverton, mas Cavalieri foi acionado em pelo menos duas chances ante do intervalo, ambas em finalizações do atacante Marcelo.

Fred salvou Fluminense de empate frustrante

A igualdade no placar sumiu logo no início da etapa final. Aos 3min, Carlinhos cruzou para Wagner, que na segunda trave cabeceou para as redes. Os atleticanos cresceram após o gol sofrido e partiram para cima. Nos 10 minutos seguintes, a equipe teve ótimas chances com Cleberson e Marcelo. O Fluminense se fechou na sequência e priorizou a marcação para evitar os avanços paranaenses.

O fim da partida, entretanto, foi emocionante. Aos 46min, Cleberson aproveitou cobrança de falta de Natanael para mandar para o fundo das redes e igualar o duelo. O Fluminense, no entanto, mostrou rápido poder de reação: na sequência, Bruno fez grande jogada, cruzou pela direita e Fred completou para o fundo das redes para fechar a vitória tricolor.