Figueirense

Em jogo quente, Inter misto vence com gol aos 49min e é 3º

6 dez 2014 - 18h31
(atualizado em 8/12/2014 às 10h59)

A classificação do Internacional à fase de grupos da Copa Libertadores da América, neste sábado, foi cheia de drama e polêmica: o time ficou atrás no placar a maior parte do tempo, inclusive sofrendo pressão do Figueirense. No final, o juiz expulsou quatro jogadores, dois de cada lado, e saíram os gols da virada colorada. A vitória por 2 a 1 colocou o Inter em terceiro lugar no Campeonato Brasileiro e, portanto, na fase de grupos da Libertadores, mais exatamente a Chave 4 do torneio, que ainda não tem nenhum clube definido.

Brasileirão: veja lances de Figueirense 1 X 2 Internacional:

O Inter teve muitos problemas para fazer a escalação e jogou praticamente com um misto. Com muitos desfalques, Abel Braga resolveu levar a campo três zagueiros: Alan Costa, Ernando e Paulão. O colorado até começou melhor, mas só criou uma grande chance no início. Aos 5min, Alan Ruschel tentou finalizar por cobertura e desperdiçou.

O Figueirense cresceu com o tempo, equilibrou o jogo, mas também criou pouco. Dois chutes de Felipe, aos 30 e 32min, deram trabalham a Allison, mas o goleiro defendeu. Aliás, a disputa do Figueirense com Alisson se estendeu no começo do segundo tempo. Primeiro ele conseguiu uma grande defesa em um chute de Pablo à queima roupa. Mas logo depois, aos 2min do segundo tempo, Pablo conseguiu caprichar e fez o gol.

Como resposta, Abel colocou em campo os jovens meio-campistas Taiberson e Gustavo, além do atacante Wellington Paulista, abandonando o esquema tático com três zagueiros. Mas o time passou a sofrer com contra-ataques do Figueirense, já que Marcão e Nirley só foram parados pela grande atuação de Alisson.

Depois o clima esquentou. O volante França fez falta dura, houve discussão e ele foi expulso aos 31min. Com um a mais, o Inter empatou aos 41min: Rafael Moura aproveitou escanteio e marcou de cabeça.

Nos últimos minutos o jogo teve uma série de expulsões: primeiro o colorado Alan Ruschel levou o vermelho. Depois Nirley e Wellington Paulista também discutiram e saíram do jogo. Com tanto espaço vazio em campo, acabou saindo o gol decisivo: dentro da área, Wellington Silva dominou a bola no peito após lançamento longo e chutou cruzado para colocar o Inter direto na Libertadores.

Quando o jogo acabou, uma cena inusitada e inesperada: o time do Figueirense ficou extremamente revoltado com o juiz e partiu para cima dele, principalmente o zagueiro Thiago Heleno e o volante França. Rafael Moura ficou bancando o "segurança" do árbitro até a polícia entrar em campo e acalmar a confusão.