Logo do Figueirense

Figueirense

Figueirense empata e dá nova esperança a rivais do Cruzeiro

Gol de Pablo aos 46min do segundo tempo diminui prejuízo do Figueirense e deixa Cruzeiro com risco de ver diferença na liderança cair para cinco pontos. Marquinhos marcou para os cruzeirenses no primeiro tempo

25 out 2014 - 18h22
(atualizado às 19h08)

Os rivais ganharam uma nova esperança para tentarem se aproximar do Cruzeiro e, quiçá, sonhar com o título. Com um gol aos 46min do segundo tempo, o Figueirense arrancou um empate por 1 a 1 contra o líder, neste sábado, e conquistou no Orlando Scarpelli um importante ponto para a luta contra o rebaixamento no Brasileiro da Série A.

O time mineiro acumula o segundo empate seguido e mais uma vez pode ver a aproximação de concorrentes. Na última rodada, quando repetiu o palcar contra o Palmeiras, a diferença de sete pontos foi preservada com o tropeço do São Paulo. Desta vez, o time mais próximo na tabela entra em campo na segunda-feira para enfrentar o Goiás e, se vencer, fica a cinco do líder.

Figueirense empatou aos 46min do segundo tempo com Pablo

Se tivesse mantido o triunfo, o Cruzeiro ficaria a cinco vitórias do título nas últimas rodadas. Agora com 61 pontos, a gordura pode diminuir, mas ainda é muito grande. O líder tem quatro de suas sete partidas em casa (Botafogo, Criciúma, Goiás e Fluminense) e ainda tem visto de camarote uma instabilidade ainda maior de seus perseguidores.

Para o Figueirense, a luta contra o rebaixamento ainda é uma realidade próxima. Com 36 pontos, o time torce contra rivais para não ver a aproximação da turma da degola.

Neste sábado, uma derrota do time catarinense seria injusta. Em um primeiro tempo equilibrado, o Cruzeiro foi mais eficaz com um gol nascido em cobrança de lateral de Ceará. Marquinhos se antecipou à zaga e chutou para as redes.

Na segunda etapa o time mineiro pouco atacou e viu um domínio total dos anfitriões. Mazola chutou na trave minutos antes de Pablo, aos 46 minutos, vencer Fábio em chute da entrada da área e dar números finais ao duelo. Veja todos os detalhes do jogo aqui.

Na sequência do Brasileiro, o líder Cruzeiro terá pela frente o Botafogo, jogo marcado para o dia 2 de novembro, no Mineirão. Mas antes o ime recebe o Santos, pela semifinal da Copa do Brasil, na quarta-feira. Já o Figueirense terá compromisso visitando o Sport, jogo confirmado para a Ilha do Retiro.

GOLS

35min do primeiro tempo – Figueirense 0 x 1 Cruzeiro - Ceará bate lateral em direção a área, Marquinhos aparece sem marcação e completa para o fundo das redes.

46min do segundo tempo – Figueirense 1 x 1 Cruzeiro - Cereceda toca para Pablo na entrada da área e o atacante finaliza no canto direito de Fábio.