Grêmio

Fim do jejum! Grêmio faz 4 no Inter na Arena e entra no G-4

9 nov 2014 - 18h54
(atualizado às 20h37)

O domingo não poderia ter sido melhor para o Grêmio: logo contra o Internacional, o time tricolor conseguiu uma vitória tripla pelo Campeonato Brasileiro. A goleada por 4 a 1 foi importante porque assim o clube tricolor superou o rival colorado na tabela, entrou no G-4 e ainda encerrou um jejum incômodo em Gre-Nal que já durava dois anos. A partida ainda teve confusão no final, com muito bate-boca, mas sem graves consequências.

<p>Grêmio enfim venceu um clássico na Arena</p>
Grêmio enfim venceu um clássico na Arena

O Grêmio não vencia o Inter desde 2012, ou seja, sequer tinha batido o rival em seu estádio. Mas esse tabu acabou na Arena e, com isso, o time somou 57 pontos e assumiu o terceiro lugar na tabela. Já o Inter está logo atrás, com 56, na briga quente por vagas na Copa Libertadores da América de 2015.

Em um clássico tão importante e cheio de atrativos, era possível esperar tudo, menos um jogo morno. Mas foi o que aconteceu durante mais de 20 minutos. Os times começaram sem muita criatividade. E foi exatamente isso que sobrou a Dudu. Aos 27min, ele puxou uma boa tabela com Barcos, invadiu a área e aplicou um drible em Aránguiz. Luan se movimentou bem, recebeu o passe na pequena área e tocou para o gol: 1 a 0.

Acabou o clima morno. O próprio Inter tratou de esquentar o jogo. Nilmar quase incendiou os colorados com uma bicicleta perigosa aos 32min. Alan Patrick e Alex também soltaram bombas de longe, mas nenhuma teve efeito porque Marcelo Grohe esfriou os ânimos antes do jogo ir ao intervalo.

Mas o Grêmio não tinha interesse em deixar o jogo morno novamente. Logo aos 3min do segundo tempo, Luan achou um buraco na defesa do Inter e tocou para Ramiro fazer o segundo gol.

Com boa vantagem, o Grêmio passou a tocar mais a bola e tentar administrar a vitória. Mas era cedo demais para fazer isso, ainda mais em um clássico. Assim, aos 15min finalmente uma bomba esquentou o jogo: Rafael Moura roubou a bola fora da ára, aplicou uma finta e chutou forte para colocar 2 a 1 no placar.

Com isso, finalmente aconteceu o que se esperava de um clássico. Ao contrário do começo, o ambiente ficou acirrado, com mais pressão dos dois lados. Mas o Grêmio teve as melhores oportunidades e conseguiu aproveitar uma delas aos 31min: após cobrança de falta de Zé Roberto, Barcos desviou a bola, que sobrou para Alan Ruiz tocar para o gol embaixo da trave. Ele tinha entrado em campo dois minutos antes: 3 a 1.

A goleada foi concretizada aos 37min, quando Ruiz driblou Alan Costa na área e chutou para a rede. O problema é que ele foi comemorar perto do banco de reservas colorado. Rafael Moura e, principalmente, D'Alessandro viram isso e começaram uma longa discussão, inclusive com troca de empurrões. Foram cenas lamentáveis, mas dessa vez típicas de um clássico quente.