Virou passeio! Goiás humilha e mantém Santos no rebaixamento

8 jul 2015 - 21h23
(atualizado em 9/7/2015 às 09h53)

O dia 8 de julho de 2015 marca o aniversário de um ano da derrota da Seleção Brasileira por 7 a 1 para a Alemanha na semifinal da Copa do Mundo. Nesta quarta-feira, no Serra Dourada, o Santos parece que quis homenagear a equipe do técnico Luiz Felipe Scolari, pois levou uma goleada por 4 a 1 do Goiás com direito a "apagão" de 14 minutos, em que saíram os quatro gols - um desempenho um pouco melhor que o Brasil, que precisou da seis minutos para ter sua rede estufada o mesmo número de vezes no primeiro tempo da histórica derrota. Veja como foi a partida minuto a minuto.

Após um primeiro tempo sem grandes emoções, o Goiás tomou conta do jogo a partir de um Felipe Menezes inspirado. O meia converteu pênalti cometido por Lucas Otávio em Carlos logo no início da etapa complementar, e participou do segundo gol, marcado por Fred. Pouco depois, o camisa 10 acertou um belo chute para ampliar o placar.

Brasileirão 2015: veja os gols de Goiás 4 x 1 Santos:

Assim como a Seleção viu incrédula a goleada acontecer no Mineirão, o mesmo aconteceu com o Santos. Aos 16min, Carlos Eduardo fez de cabeça e decretou a goleada de quatro gols. Ainda houve tempo de Ricardo Oliveira descontar, mas sem animar ninguém. Do banco, Marcelo Fernandes pouco podia fazer para evitar. O treinador do Santos deve ter feito seu último jogo no cargo, já que o clube procura um técnico e deve "rebaixá-lo" à posição de auxiliar.

Felipe Menezes foi o grande nome do Goiás na goleada sobre o Santos

Rebaixamento é uma palavra que deve causar medo para o torcedor do time paulista. Isto porque a equipe alvinegra chegou à quarta derrota consecutiva e figura na zona da degola. O Santos tem apenas dez pontos, está na 17ª colocação e pode ser ultrapassado pelo Vasco ainda nesta quarta-feira.

Jogadores do Goiás fazem a festa no Serra Dourada

Já o Goiás vê as últimas posições um pouco mais distantes. A equipe esmeraldina chegou a 13 pontos e abre alguma folga da zona de rebaixamento. O clube de Goiânia contratou recentemente o técnico Julinho Camargo, ex-Grêmio, que acompanhou a partida no Serra Dourada.

O novo treinador faz sua estreia no próximo domingo, às 16h, em duelo contra o Cruzeiro, no Mineirão. Já o Santos tenta a reabilitação contra o Figueirense, em partida na Vila Belmiro contra o Figueirense, no sábado, às 18h30. Talvez até com um novo técnico.

Marcelo Fernandes deve ter feito seu último jogo como técnico do Santos

Goiás 1 x 0 Santos - 2min do segundo tempo

Após pênalti sofrido por Carlos, Felipe Menezes assumiu a cobrança e acertou o canto direito do goleiro Vanderlei.

Goiás 2 x 0 Santos - 6min do segundo tempo

Felipe Menezes cobrou falta, e após confusão dentro da área Fred completou para o fundo das redes.

Goiás 3 x 0 Santos - 13min do segundo tempo

Felipe Menezes arriscou da entrada da área e acertou um chutaço no canto direito.

Goiás 4 x 0 Santos - 16min do segundo tempo

Bruno Henrique passou pela direita e cruzou na cabeça de Carlos Eduardo, que apenas desviou de cabeça para o fundo das redes.

Goiás 4 x 1 Santos - 44min do segundo tempo

Ricardo Oliveira cobrou pênalti sofrido por Neto Berola e diminuiu a goleada.

FICHA TÉCNICA:

GOIÁS 4 X 1 SANTOS

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)

Data: 8 de julho de 2015, quarta-feira

Horário: 19h30 (horário de Brasília)

Árbitro: Anderson Daronco (RS-FIFA).

Assistentes: Marcelo Bertanha Barison (RS-ESP-2) e Rafael da Silva Alves (RS -ASP-FIFA)

Cartões amarelos: Thiago Maia, Daniel Guedes, Werley (Santos)

Renda: R$ 50.925,00

Público: 1.829 pagantes

Gols:

GOIÁS: Felipe Menezes, aos 3 e aos 13 minutos do segundo tempo. Fred, aos 6, e Carlos Eduardo, aos 16 do segundo tempo

SANTOS: Ricardo Oliveira, aos 43 minutos do segundo tempo.

GOIÁS: Renan; Clayton Sales, Felipe, Fred e Diogo; Rodrigo, David, Liniker e Felipe Menezes (Juliano); Bruno Henrique e Carlos Eduardo (Murilo)

Técnico: Augusto César (interino)

SANTOS: Vanderlei; Daniel Guedes (Caju), Werley, David Braz e Victor Ferraz; Lucas Otávio (Neto Berola), Thiago Maia, Rafael Longuine e Lucas Lima; Gabriel (Marquinhos Gabriel) e Ricardo Oliveira.

Técnico: Marcelo Fernandes